Печенье песочное с вареньем

Песочное печенье – это именно то лакомство, которое особенно нравится детям. Поэтому сегодня я и предлагаю приготовить печенье песочное с вареньем, которое долгое время будет оставаться свежим, рассыпчатым и иметь нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 200 грамм сахара,
  • конфитюр,
  • 400 грамм муки.

Приготовление:

  1. Масло сначала надо растопить на маленьком огне и поставить остужать.
  2. Яйцо хорошо взбиваем венчиком с сахаром, а потом добавляем к данной смеси разрыхлитель, перемешиваем. Далее необходимо добавить растопленное масло, а затем еще раз хорошо все перемешать.
  3. Затем к получившийся смеси добавляем муку и руками хорошо начинаем соединять все ингредиенты между собой. Тесто должно получиться однородным без комочков.
  4. Тесло необходимо разделить на равные две части. Одну часть надо положить на двадцать минут в морозильную камеру, а другую половину теста необходимо хорошо растянуть по всей поверхности противня. Далее необходимо поверх первого слоя выложить конфитюр.
  5. Затем необходимо достать из морозильной камеры кусок теста и натереть равномерно по всей поверхности конфитюра.
  6. Выпекаем печенье в течение получаса в духовке, которую следует нагреть до 150 градусов. Перед подачей нарезанного на порционные кусочки печенья, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.