Печенье песочное с вареньем
Песочное печенье – это именно то лакомство, которое особенно нравится детям. Поэтому сегодня я и предлагаю приготовить печенье песочное с вареньем, которое долгое время будет оставаться свежим, рассыпчатым и иметь нежный вкус.
Ингредиенты:
- 200 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 200 грамм сахара,
- конфитюр,
- 400 грамм муки.
Приготовление:
- Масло сначала надо растопить на маленьком огне и поставить остужать.
- Яйцо хорошо взбиваем венчиком с сахаром, а потом добавляем к данной смеси разрыхлитель, перемешиваем. Далее необходимо добавить растопленное масло, а затем еще раз хорошо все перемешать.
- Затем к получившийся смеси добавляем муку и руками хорошо начинаем соединять все ингредиенты между собой. Тесто должно получиться однородным без комочков.
- Тесло необходимо разделить на равные две части. Одну часть надо положить на двадцать минут в морозильную камеру, а другую половину теста необходимо хорошо растянуть по всей поверхности противня. Далее необходимо поверх первого слоя выложить конфитюр.
- Затем необходимо достать из морозильной камеры кусок теста и натереть равномерно по всей поверхности конфитюра.
- Выпекаем печенье в течение получаса в духовке, которую следует нагреть до 150 градусов. Перед подачей нарезанного на порционные кусочки печенья, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.