Печенье из творога треугольники

Когда гости стоят у порога, а к чаю нечего подать, предлагаю приготовить печенье из творога треугольники.

Такое печенье не только прекрасно дополнит чай, но и украсит праздничный стол и порадует близких в будние дни. Готовится оно быстро и получается очень вкусным с ароматом свежеиспеченной выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растереть творог со столовой ложкой сахара и солью.
  2. Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить и добавить к творогу.
  3. К получившейся массе из масла и творога добавить муку и разрыхлитель. Руками замесить эластичное тесто, сформировать из него шар и положить в холодное место на 2 часа.
  4. Тесто поделить на 12 равных частей, каждую раскатать скалкой, толщина не должна быть больше сантиметра. Получившуюся лепешку обвалять с одной стороны в сахаре, сложить ее пополам и снова обвалять в сахаре, снова сложить и также одну сторону получившегося треугольника обвалять в сахаре.
  5. Выкладывать  треугольники стороной, которую обваляли в сахаре вверх. Выпекать  печенье в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 25 минут, до золотистого цвета.