Печенье из творога треугольники
Когда гости стоят у порога, а к чаю нечего подать, предлагаю приготовить печенье из творога треугольники.
Такое печенье не только прекрасно дополнит чай, но и украсит праздничный стол и порадует близких в будние дни. Готовится оно быстро и получается очень вкусным с ароматом свежеиспеченной выпечки.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г крестьянского масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 15 г разрыхлителя;
- 150 г муки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Растереть творог со столовой ложкой сахара и солью.
- Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить и добавить к творогу.
- К получившейся массе из масла и творога добавить муку и разрыхлитель. Руками замесить эластичное тесто, сформировать из него шар и положить в холодное место на 2 часа.
- Тесто поделить на 12 равных частей, каждую раскатать скалкой, толщина не должна быть больше сантиметра. Получившуюся лепешку обвалять с одной стороны в сахаре, сложить ее пополам и снова обвалять в сахаре, снова сложить и также одну сторону получившегося треугольника обвалять в сахаре.
- Выкладывать треугольники стороной, которую обваляли в сахаре вверх. Выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 25 минут, до золотистого цвета.