Луковый хлеб в мультиварке

Всем хозяйкам, у которых в домашнем хозяйстве есть мультиварка, предлагаю приготовить луковый хлеб в мультиварке. Приготовленный таким образом хлеб получается очень пышным, ароматным и имеет нежный вкус жареного лука, что, несомненно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 500 мл теплого молока или воды;
  • пакетик (1 ст. л.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 большая луковица;
  • неполная столовая ложка крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного растительного масла.

Приготовление

  1. Очистить луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на плите или в мультиварке.
  2. Развести дрожжи в теплом молоке (воде), добавить соль, сахар, все перемешать и туда же добавить обжаренный лук. Аккуратно порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное, мягкое и не прилипать к посуде и рукам.
  4. Емкость с тестом прикрыть полотенцем и поставить примерно на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  5. После расстойки тесто помесить и сформировать форму шара. Кладем тесто в смазанную форму мультиварки и включаем примерно на десять минут подогрев. После чего отключаем и ждем, когда хлеб поднимется (примерно 45 минут).
  6. Далее начинаем выпекать, включив режим «Выпечка». Печем сначала с одной стороны около часа, затем переворачиваем и еще печем около сорока минут с другой стороны.
  7. Готовый хлеб достаем из мультиварки и даем остыть.

Для тех, кто хочет получить румяную корочку, печь хлеб рекомендуется с одной стороны около полтора часа, а с другой – полчаса.