Луковый хлеб в мультиварке
Всем хозяйкам, у которых в домашнем хозяйстве есть мультиварка, предлагаю приготовить луковый хлеб в мультиварке. Приготовленный таким образом хлеб получается очень пышным, ароматным и имеет нежный вкус жареного лука, что, несомненно, понравится домочадцам.
Ингредиенты:
- 800 г муки;
- 500 мл теплого молока или воды;
- пакетик (1 ст. л.) быстрорастворимых дрожжей;
- 1 большая луковица;
- неполная столовая ложка крупной соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- немного растительного масла.
Приготовление
- Очистить луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на плите или в мультиварке.
- Развести дрожжи в теплом молоке (воде), добавить соль, сахар, все перемешать и туда же добавить обжаренный лук. Аккуратно порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.
- Замесить тесто. Оно должно быть эластичное, мягкое и не прилипать к посуде и рукам.
- Емкость с тестом прикрыть полотенцем и поставить примерно на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
- После расстойки тесто помесить и сформировать форму шара. Кладем тесто в смазанную форму мультиварки и включаем примерно на десять минут подогрев. После чего отключаем и ждем, когда хлеб поднимется (примерно 45 минут).
- Далее начинаем выпекать, включив режим «Выпечка». Печем сначала с одной стороны около часа, затем переворачиваем и еще печем около сорока минут с другой стороны.
- Готовый хлеб достаем из мультиварки и даем остыть.
Для тех, кто хочет получить румяную корочку, печь хлеб рекомендуется с одной стороны около полтора часа, а с другой – полчаса.