Салат красное море с кальмарами

Оригинальный салат красное море с кальмарами идеально подходит к праздничному столу. Гармоничное сочетание помидоров и кальмаров придает блюду свежесть и особую пикантность.  Такой салат обязательно понравится ценителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих отварных кальмаров;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра твердого;
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует подготовить кальмаров. Если они заморожены — разморозить, опустить на пару минут в горячую воду и хорошо промыть под водой, очистив от хорды и пленок.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, добавить соль, перец (при необходимости), а когда вода закипит, ппоочередно опускать в кипящую воду кальмара, считать до десяти, после чего шумовкой доставать их из кастрюли. Чтобы кальмары в салате получились нежными и мягкими, варить их следует только по одному.
  3. Отварив кальмаров и оставив их остывать, острым ножом нарезать ломтиками помидоры и положить в миску. Чеснок пропустить через чесночницу.
  4. Отварные кальмары нарезать тонкими кольцами.
  5. Все смешиваем, добавляем сметану, майонез и соль.
  6. Готовый салат переложить в салатницу, натереть сыр, посыпать им сверху салат и украсить веточкой зелени.