Салат красное море с кальмарами
Оригинальный салат красное море с кальмарами идеально подходит к праздничному столу. Гармоничное сочетание помидоров и кальмаров придает блюду свежесть и особую пикантность. Такой салат обязательно понравится ценителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- 300 г свежих отварных кальмаров;
- 2 помидора свежих;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сыра твердого;
- по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
- приправа по вкусу: соль, перец.
Приготовление:
- В первую очередь следует подготовить кальмаров. Если они заморожены — разморозить, опустить на пару минут в горячую воду и хорошо промыть под водой, очистив от хорды и пленок.
- Поставить на огонь кастрюлю, добавить соль, перец (при необходимости), а когда вода закипит, ппоочередно опускать в кипящую воду кальмара, считать до десяти, после чего шумовкой доставать их из кастрюли. Чтобы кальмары в салате получились нежными и мягкими, варить их следует только по одному.
- Отварив кальмаров и оставив их остывать, острым ножом нарезать ломтиками помидоры и положить в миску. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Отварные кальмары нарезать тонкими кольцами.
- Все смешиваем, добавляем сметану, майонез и соль.
- Готовый салат переложить в салатницу, натереть сыр, посыпать им сверху салат и украсить веточкой зелени.