Соус с креветками для спагетти

Спагетти и различные виды макарон прочно вошли в наш рацион. Для того, чтобы они надоедали можно каждый раз подавать их с разными соусами. Тем, кто любит морепродукты, очень понравится соус с креветками для спагетти.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 лук красный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл сливок жирных;
  •  1 лимон;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Почистите и отварите креветки. Креветки отваривают в подсоленной воде в течение 5 минут. Можно использовать уже отварные креветки.
  2. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их до полуготовности в растительном масле.
  3. Добавить к луку и чесноку сливки и доведите смесь до кипения.
  4. Добавьте к соусу креветки, посолите и поперчите.
  5. Мелко порежьте половину пучка петрушки и укропа.
  6. Положите зелень в соус и тщательно перемешайте, опять доведите до кипения.
  7. Через пять минут выньте креветки из соуса, чтобы они не потеряли вкус.
  8. Накройте сковороду крышкой и продолжайте томить на медленном огне, пока консистенция соуса не будет напоминать сметану.
  9. Положить креветки в готовый соус и перемешать, оставить на слабом огне под закрытой крышкой еще на три минуты.

Готовый соус выкладывается сверху на спагетти и посыпается мелко нарубленной зеленью.