Соус с креветками для спагетти
Спагетти и различные виды макарон прочно вошли в наш рацион. Для того, чтобы они надоедали можно каждый раз подавать их с разными соусами. Тем, кто любит морепродукты, очень понравится соус с креветками для спагетти.
Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 1 лук красный;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 мл сливок жирных;
- 1 лимон;
- 2 ст. л масла растительного;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Почистите и отварите креветки. Креветки отваривают в подсоленной воде в течение 5 минут. Можно использовать уже отварные креветки.
- Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их до полуготовности в растительном масле.
- Добавить к луку и чесноку сливки и доведите смесь до кипения.
- Добавьте к соусу креветки, посолите и поперчите.
- Мелко порежьте половину пучка петрушки и укропа.
- Положите зелень в соус и тщательно перемешайте, опять доведите до кипения.
- Через пять минут выньте креветки из соуса, чтобы они не потеряли вкус.
- Накройте сковороду крышкой и продолжайте томить на медленном огне, пока консистенция соуса не будет напоминать сметану.
- Положить креветки в готовый соус и перемешать, оставить на слабом огне под закрытой крышкой еще на три минуты.
Готовый соус выкладывается сверху на спагетти и посыпается мелко нарубленной зеленью.