Маринованные кальмары по корейски
Многие хозяйки теряются, какую можно закуску приготовить к праздничному столу. Ведь на сегодняшний день так много вариантов. Прекрасным решением этой задачи могут стать маринованные кальмары по корейски.
Они изумительны по вкусу и очень легко готовятся. Такой салат займет достойное место среди изобилия праздничных блюд.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 морковки;
- 1 ч. л. сахара;
- 0.5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. кунжута;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сладкой паприки сухой;
- 70 мл масла растительного.
Приготовление
- Хорошо очищенные кальмары, из которых необходимо вытащить хорду, поварить в кипятке 15 секунд, если они небольшого размера. Если они большие, достаточно подержать их в кипятке 20 секунд. После обдать их холодной водой. Кальмары станут мягкие.
- Кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую миску.
- Очищенную луковицу нарезать четверть кольцами, выложить в сковороду, посолить, добавить кунжут и пару ложек растительного масла. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
- Морковку натереть на специальной терке «корейской», выложить на сковороду, добавить растительное масло, паприку, сахар и обжарить на сильном огне 5 минут.
- Добавляем к кальмарам спассированные лук и морковку, уксус, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы салат охладился и хорошо замариновался.