Маринованные кальмары по корейски

Многие хозяйки теряются, какую можно закуску приготовить к праздничному столу. Ведь на сегодняшний день так много вариантов. Прекрасным решением этой задачи могут стать маринованные кальмары по корейски.

Они изумительны по вкусу и очень легко готовятся. Такой салат займет достойное место среди изобилия праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки сухой;
  • 70 мл масла растительного.

Приготовление

  1. Хорошо очищенные кальмары, из которых необходимо вытащить хорду, поварить в кипятке 15 секунд, если они небольшого размера. Если они большие, достаточно подержать их в кипятке 20 секунд. После обдать их холодной водой. Кальмары станут мягкие.
  2. Кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую миску.
  3. Очищенную луковицу нарезать четверть кольцами, выложить в сковороду, посолить, добавить кунжут и пару ложек растительного масла. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  4. Морковку натереть на специальной терке «корейской», выложить на сковороду, добавить растительное масло, паприку, сахар и обжарить на сильном огне 5 минут.
  5. Добавляем к кальмарам спассированные лук и морковку, уксус, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы салат охладился и хорошо замариновался.