Соус для креветок с майонезом

Такой соус сделает вкус закуски ярче и богаче. Соус для креветок с майонезом готовится быстро. Вы его успеете сделать, пока закипит вода, в которой будут вариться креветки.

Ингредиенты:

  • 30 г укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

  1. Укроп хорошенько промойте и выложите на бумажные салфетки. Оставьте на десять минут, чтобы просох.
  2. Отделите тонкие веточки укропа от стволов. Веточки нарубите мелко.
  3. Очистите чеснок, майонез налейте в пиалу. В эту же пиалу при помощи чесночницы выдавите чеснок. Можете выдавить не все зубки, но чеснок должен в соусе чувствоваться хорошо, но при этом не забивать вкус майонеза.
  4. Добавьте в эту смесь порубленный укроп. Все ингредиенты в соусе хорошенько перемешайте. Такой соус нужно подавать к креветкам отдельно в пиале.

Очень хорошо дополнит нежный вкус креветок соус на основе сливок или молока. Сначала нужно подогреть, но не доводить до кипения нежирные сливки или молоко и добавить в них немножко мягкого сыра. Держите на плите, пока не получится однородная масса, и затем в нее добавляете немножко лимонного перца. Вы получите душистый, немножко терпкий сливочный соус. Он подойдет не только для креветок, но и для отварной рыбы. Подобные соусы усиливают немного пресноватый вкус креветок, и это получается вкусно и пикантно.