Мидии в мультиварке

Мидии людьми воспринимаются по-разному: одни их очень любят, другие не представляют, как можно есть такое блюдо. Приготовьте мидии в мультиварке и вы станете ярым приверженцем этих морепродуктов. Ведь блюдо из них получается сытным, вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий;
  • средняя луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 4 стручка острого перца;
  • 1.5 стакана белого вина;
  • 2 стакана воды;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • немного лаврового листика.

Приготовление

  1. Тщательно промываете мидии. Лук нашинкуйте и порежьте мелко чесночок.
  2. Стручки острого перчика на мелкие кусочки разламываете руками, но потом не забудьте  обязательно помыть руки.
  3. Выбираете в меню мультиварки режим «Томить», время приготовления установите на 50 минут. Кухонный прибор нужно оставить с открытой крышкой на пять минут для разогрева. Можно сразу во время разогрева положить в мультиварку сливочное масло ( 1 столовую ложку), чтобы оно хорошо растаяло.
  4. Добавляете в мультиварку к маслу приготовленный чеснок с луком и обжариваете их три минутки.
  5. Наливаете белое вино и прокипятите минут семь, пока испарится весь алкоголь. Если алкоголь не испарится, у мидий может быть кислый привкус.
  6. Теперь в кастрюльку прибора помещаете мидии, лаврушку с перчиком и все заливаете водой. Крышку мультиварки закройте, давление — на ноль. Готовьте тридцать минут.
  7. Достаете из мультиварки готовые мидии и помещаете их в тарелочку. Добавляете масло, которое осталось, перемешиваете и поливаете соусом.

Украшаете дольками лимона или лайма и зеленью.

Приятного аппетита!