Мидии в мультиварке
Мидии людьми воспринимаются по-разному: одни их очень любят, другие не представляют, как можно есть такое блюдо. Приготовьте мидии в мультиварке и вы станете ярым приверженцем этих морепродуктов. Ведь блюдо из них получается сытным, вкусным и очень полезным.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий;
- средняя луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 4 стручка острого перца;
- 1.5 стакана белого вина;
- 2 стакана воды;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- немного лаврового листика.
Приготовление
- Тщательно промываете мидии. Лук нашинкуйте и порежьте мелко чесночок.
- Стручки острого перчика на мелкие кусочки разламываете руками, но потом не забудьте обязательно помыть руки.
- Выбираете в меню мультиварки режим «Томить», время приготовления установите на 50 минут. Кухонный прибор нужно оставить с открытой крышкой на пять минут для разогрева. Можно сразу во время разогрева положить в мультиварку сливочное масло ( 1 столовую ложку), чтобы оно хорошо растаяло.
- Добавляете в мультиварку к маслу приготовленный чеснок с луком и обжариваете их три минутки.
- Наливаете белое вино и прокипятите минут семь, пока испарится весь алкоголь. Если алкоголь не испарится, у мидий может быть кислый привкус.
- Теперь в кастрюльку прибора помещаете мидии, лаврушку с перчиком и все заливаете водой. Крышку мультиварки закройте, давление — на ноль. Готовьте тридцать минут.
- Достаете из мультиварки готовые мидии и помещаете их в тарелочку. Добавляете масло, которое осталось, перемешиваете и поливаете соусом.
Украшаете дольками лимона или лайма и зеленью.
Приятного аппетита!