Жареные креветки в соевом соусе
Всем известно, что морепродукты полезны для организма, поскольку являются источником белка, который в несколько раз легче переваривается организмом, чем мясной белок. Жареные креветки в соевом соусе — отличный вариант полезного и вкусного блюда, которые особенно актуальны для тех, кто испытывает дефицит йода.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных креветок;
- 20 г соевого соуса;
- одна головка чеснока;
- сок одного лимона;
- масло для обжаривания;
- молотый красный перец.
Приготовление
- Разморозить креветки следующим способом — полить их лимонным соком либо соевым соусом и подождать когда разморозятся.
- Почистить чеснок, мелко нарезать и обжарить 2 минуты на сковороде.
- Сковороду мыть не надо, так как в ней затем следует обжарить все креветки. Обжаривать креветки с каждой стороны в течение 2 минут, чтобы появилась румяная корочка. Дольше не нужно, иначе они могут стать сухими и невкусными.
- Креветки достать, выложить на тарелку, полить лимонным соком и немножко поперчить.
Для украшения блюда идеально подойдут листья петрушки либо другая зелень.