Жареные креветки в соевом соусе

Всем известно, что морепродукты полезны для организма, поскольку являются источником белка, который в несколько раз легче переваривается организмом, чем мясной белок. Жареные креветки в соевом соусе — отличный вариант полезного и вкусного блюда, которые особенно актуальны для тех, кто испытывает дефицит йода.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных креветок;
  • 20 г соевого соуса;
  • одна головка чеснока;
  • сок одного лимона;
  • масло для обжаривания;
  • молотый красный перец.

Приготовление

  1. Разморозить креветки следующим способом —  полить их лимонным соком либо соевым соусом и подождать когда разморозятся.
  2. Почистить чеснок, мелко нарезать и обжарить 2 минуты на сковороде.
  3. Сковороду мыть не надо, так как в ней затем следует обжарить все креветки. Обжаривать креветки с каждой стороны в течение 2 минут, чтобы появилась румяная корочка. Дольше не нужно, иначе они могут стать сухими и невкусными.
  4. Креветки достать, выложить на тарелку, полить лимонным соком и немножко поперчить.

Для украшения блюда идеально подойдут листья петрушки либо другая зелень.