Кальмары с гречкой

Если хотите удивить близких необычным ужином, приготовьте кальмары с гречкой и луком-пореем в горшочке. Сочетание мяса кальмара и гречки дает необыкновенно нежный вкус.

Блюдо получается интересным, его можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 0.5 стакана гречневой крупы;
  • 1 лук порей;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

  1. Чтобы приготовление блюда не занимало много времени, гречку предварительно замочить в холодной воде на ночь.
  2. Вымытые и просушенные бумажным полотенцем тушки кальмара нарезать квадратиками средней величины.необходимо нарезать тонкими полукольцами, но только его белую часть. Затем обжарить на сливочном масле.
  3. Готовиться блюдо будет в горшочке. Первым слоем выкладываем гречку, затем лук порей и нарезанные тушки кальмара. Заливаем содержимое горшочка куриным бульоном, заправляем специями и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.  Температура 180 градусов.
  4. Готовое блюдо подаем к столу в горшочке или в тарелке. По желанию его можно украсить зеленью.