Кальмары с гречкой
Если хотите удивить близких необычным ужином, приготовьте кальмары с гречкой и луком-пореем в горшочке. Сочетание мяса кальмара и гречки дает необыкновенно нежный вкус.
Блюдо получается интересным, его можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 0.5 стакана гречневой крупы;
- 1 лук порей;
- 200 мл куриного бульона;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление
- Чтобы приготовление блюда не занимало много времени, гречку предварительно замочить в холодной воде на ночь.
- Вымытые и просушенные бумажным полотенцем тушки кальмара нарезать квадратиками средней величины.необходимо нарезать тонкими полукольцами, но только его белую часть. Затем обжарить на сливочном масле.
- Готовиться блюдо будет в горшочке. Первым слоем выкладываем гречку, затем лук порей и нарезанные тушки кальмара. Заливаем содержимое горшочка куриным бульоном, заправляем специями и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура 180 градусов.
- Готовое блюдо подаем к столу в горшочке или в тарелке. По желанию его можно украсить зеленью.