Мидии запеченные с сыром

Почитателям морепродуктов понравятся мидии запеченные с сыром. Этот нежный продукт порадует ярким вкусом. Особенно его оценят любители диетических блюд.

Ингредиенты:

  • 20 шт. свежих мидий в створках;
  • 50 г сыра на выбор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промыть мидии под проточной водой, чтобы убрать песок, который после приготовления будет неприятно хрустеть на зубах.
  2. Открыть створки мидий ножом. Делайте это очень деликатно, так как мясо у мидий нежное и может легко порваться. Сначала открываем одну створку, отделяем мясо. И только потом аккуратно убираем другую створку.
  3. Натереть на мелкой терке сыр. С помощью пресса выдавить чеснок и смешать его с сыром и вашими любимыми специями.
  4. Выложить мидии в створках на противень. Посыпать приготовленным сыром с чесноком.
  5. Запекать мидии в духовке следует при 180 градусах. Когда сыр расплавится – мидии готовы. Это займет не более 5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы не передержать продукт в духовке, так как мясо мидий очень нежное.
  6. Горячие мидии следует  выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.