Кольца кальмара в мультиварке
Кальмары должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека, ведь в них много белков, а жира совсем мало.
Приготовьте кольца кальмара в мультиварке. Этот чудо-прибор придет на помощь каждой хозяйке, и она оценит его помощь по достоинству.
Ингредиенты:
- 700 г свежих кальмаров;
- 3 яйца;
- немного пива;
- немного муки;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни. Чтобы быстро избавиться от шкурки, окунаете кальмара минут на пять в горячую воду.
- Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах.
- Пусть они остынут, затем нарезаете их колечками.
- Сделайте кляр. Берете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки яиц соединяете с мукой и пивом и мешаете до однородности. Туда же вливаете отдельно взбитые белки и еще раз все перемешиваете. Подсолите. Кляр готов.
- Установите в мультиварке режим «Выпечка» и нажимаете стартовую кнопку. В мультиварку вливаете растительное масло.
- Колечки кальмара обмакните в кляре и выкладываете в прогретое масло в мультиварку. Колечки не располагайте близко друг к другу, иначе кляр слипнется. Окунать кальмаров в кляр можно пинцетом. Обжаривайте блюдо в кухонном приборе до золотистой корочки.