Кольца кальмара в мультиварке

Кальмары должны в обязательном порядке присутствовать в рационе каждого человека, ведь в них много белков, а жира совсем мало.

Приготовьте кольца кальмара в мультиварке. Этот чудо-прибор придет на помощь каждой хозяйке, и она оценит его помощь по достоинству.

Ингредиенты:

  • 700 г свежих кальмаров;
  • 3 яйца;
  • немного пива;
  • немного муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни. Чтобы быстро избавиться от шкурки, окунаете кальмара минут на пять в горячую воду.
  2. Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах.
  3. Пусть они остынут, затем нарезаете их колечками.
  4. Сделайте кляр. Берете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки яиц соединяете с мукой и пивом и мешаете до однородности. Туда же вливаете отдельно взбитые белки и еще раз все перемешиваете. Подсолите. Кляр готов.
  5. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и нажимаете стартовую кнопку. В мультиварку вливаете растительное масло.
  6. Колечки кальмара обмакните в кляре и выкладываете в прогретое масло в мультиварку. Колечки не располагайте близко друг к другу, иначе кляр слипнется. Окунать кальмаров в кляр можно пинцетом. Обжаривайте блюдо в кухонном приборе до золотистой корочки.