Котлеты из индейки в духовке
Мясо индейки очень легкое и диетическое. Котлеты из индейки в духовке подойдут в качестве блюда на обед или ужин как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г молока;
- 100 г растительного масла;
- 2 яйца;
- 300 г батона;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление
- Очищенные от шкурки чесночные дольки и лук измельчить ножом.
- Промыть филе индейки водой из под крана и пропустить через мясорубку. Индейку можно измельчить в кухонном комбайне.
- Переложить готовый фарш в глубокую миску и добавить в него измельченные лук с чесноком, одно яйцо, специи, соль и размоченный в молоке батон. Тщательно вымесить фарш руками.
- Слепить из приготовленного фарша средние по размеру котлетки.
- В отдельной емкости хорошенько взбить оставшееся куриное яйцо. Слепленные котлеты поочередно опустить во взбитое яйцо и обжарить немного на раскаленной сковородке.
- Котлеты сложить в форму для запекания и сверху полить смесью майонеза и сметаны. Запекать котлеты в духовом шкафу двадцать минут.