Котлеты из индейки в духовке

Мясо индейки очень легкое и диетическое. Котлеты из индейки в духовке подойдут в качестве блюда на обед или ужин как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г молока;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г батона;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные от шкурки чесночные дольки и лук измельчить ножом.
  2. Промыть филе индейки водой из под крана и пропустить через мясорубку. Индейку можно измельчить в кухонном комбайне.
  3. Переложить готовый фарш в глубокую миску и добавить в него измельченные лук с чесноком, одно яйцо, специи, соль и размоченный в молоке батон. Тщательно вымесить фарш руками.
  4. Слепить из приготовленного фарша средние по размеру котлетки.
  5. В отдельной емкости хорошенько взбить оставшееся куриное яйцо. Слепленные котлеты поочередно опустить во взбитое яйцо и обжарить немного на раскаленной сковородке.
  6. Котлеты сложить в форму для запекания и сверху полить смесью майонеза и сметаны. Запекать котлеты в духовом шкафу двадцать минут.