Филе курицы в пароварке

Пряное филе курицы в пароварке отличается великолепным ароматом и пикантным вкусом. Разве можно остаться равнодушным к такому вкуснейшему блюду? Тем более, что готовится такая курочка быстро и легко. И сочетается практически с любым гарниром: начиная от картошки и заканчивая овощными салатами.

Ингредиенты:

  • 4 ш. куриных филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 красных луковицы;
  • немного зелени на выбор: кинзы, петрушки или базилика;
  • соль с перчиком по вкусу;
  •  смесь французских или итальянских трав по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошенько промыть филе и разрезать каждое из них на две половины.
  2. Готовим маринад. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Соединить лук с чесноком и в получившуюся смесь добавить приправы и соль с перчиком.
  3. Смесь хорошо перемешать и залить соком лимона. Сок предварительно выдавить из лимона.
  4. Получившимся маринадом залить филе куриное. Накрыть посуду с курятиной крышкой и оставить на час, чтобы все как следует промариновалось.
  5. Филе поместить в посуду для приготовления риса и залить маринадом, который остался.
  6. Выставить в пароварке подходящий режим. Обычно на кухонном приборе напротив циферблата нарисованы продукты или все описано подробно в инструкции. Готовить курятину на пару не меньше двадцати минут.
  7. Порезать мелко промытую зелень и украсить ею готовую курочку.