Филе курицы в пароварке
Пряное филе курицы в пароварке отличается великолепным ароматом и пикантным вкусом. Разве можно остаться равнодушным к такому вкуснейшему блюду? Тем более, что готовится такая курочка быстро и легко. И сочетается практически с любым гарниром: начиная от картошки и заканчивая овощными салатами.
Ингредиенты:
- 4 ш. куриных филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 2 красных луковицы;
- немного зелени на выбор: кинзы, петрушки или базилика;
- соль с перчиком по вкусу;
- смесь французских или итальянских трав по вкусу.
Приготовление
- Хорошенько промыть филе и разрезать каждое из них на две половины.
- Готовим маринад. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Соединить лук с чесноком и в получившуюся смесь добавить приправы и соль с перчиком.
- Смесь хорошо перемешать и залить соком лимона. Сок предварительно выдавить из лимона.
- Получившимся маринадом залить филе куриное. Накрыть посуду с курятиной крышкой и оставить на час, чтобы все как следует промариновалось.
- Филе поместить в посуду для приготовления риса и залить маринадом, который остался.
- Выставить в пароварке подходящий режим. Обычно на кухонном приборе напротив циферблата нарисованы продукты или все описано подробно в инструкции. Готовить курятину на пару не меньше двадцати минут.
- Порезать мелко промытую зелень и украсить ею готовую курочку.