Картофельная бабка в духовке
Если хотите удивить своих близких и гостей, приготовьте прекрасное угощение, а именно блюдо белорусской кухни – бабку из картофеля. Запеченная картофельная бабка в духовке с беконом получается очень нежной, сочной и достаточно сытной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам и тем, кто любит картофель.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 230 г бекона;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- перья зеленого лука;
- приправа по вкусу: соль, перец, специи.
Приготовление:
- Мелко нарезать бекон и репчатый лук. Данные ингредиенты обжарить на сковородке около десяти минут.
- Очищенный картофель натереть на картофельной терке, а затем смешать с обжаренным беконом и луком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить в нее массу из картофеля и бекона. Отправить в разогретый духовой шкаф (190 градусов) примерно на час.
- Подается бабка из картофеля к столу со сметаной, посыпанной нарезанными перьями зеленого лука.
Особенно вкусной бабка получается, если она приготовлена в чугунке и в печи.