Картофельная бабка в духовке

Если хотите удивить своих близких и гостей, приготовьте прекрасное угощение, а именно блюдо белорусской кухни – бабку из картофеля. Запеченная картофельная бабка в духовке с беконом получается очень нежной, сочной и достаточно сытной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам и тем, кто любит картофель.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 230 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • перья зеленого лука;
  • приправа по вкусу: соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать бекон и репчатый лук. Данные ингредиенты обжарить на сковородке около десяти минут.
  2. Очищенный картофель натереть на картофельной терке, а затем смешать с обжаренным беконом и луком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Форму смазать маслом и выложить в нее массу из картофеля и бекона. Отправить в разогретый духовой шкаф (190 градусов) примерно на час.
  4. Подается бабка из картофеля к столу со сметаной, посыпанной нарезанными перьями зеленого лука.

Особенно вкусной бабка получается, если она приготовлена в чугунке и в печи.