Гуляш из свинины со сметаной

Этот рецепт с виду обычный, но сметана делает мясной соус намного вкуснее и богаче. Поэтому рекомендуем приготовить гуляш из свинины со сметаной. Получится сытно и неимоверно вкусно!

Ингредиенты:

  • 0.5 ч. л. молотого перца черного;
  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. томатного пюре;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Нарезаете свинину кубиками со стороной примерно три сантиметра. Посыпьте мясо солью.
  2. В нагретую сковороду наливаете масло и выкладываете туда мясные кусочки. Прожариваете свинину до получения золотистой корочки. Для этого нужно сначала жарить ее на среднем огне минут семь, потом мясо переворачиваете вверх поджаренной стороной и готовите еще минут десять. Готовую свинину переложите в миску.
  3. Там же, где жарили свинину, пассируйте томатное пюре. Сначала смешайте пюре с ложкой растительного масла и потушите эту смесь на слабом огне, постоянно помешивая, минут пять.
  4. Берете кастрюлю, лучше всего – казан. Помещаете туда свинину и заливаете ее томатным пюре со сковородки. Но еще понадобится залить мясо водой и при слабом кипении тушить сорок пять минут.
  5. Пока готовится мясо, очищаете лук и нарезаете его. Обжариваете лук до прозрачности.
  6. Отдельно на сухой сковородке прожарьте муку в течение десяти минут. Берете бульон, в котором тушили свинину и разводите им пассированную муку. Доводите смесь до закипания. В эту смесь добавляете пассированный лук.
  7. Свинину заливаете полученным соусом, добавляете сметану, лавровый лист с солью и перец. Тушите на слабом огне минут пять и блюдо готово.
  8. Лучше всего к гуляшу пойдет гарнир в виде жареной или вареной картошки.