Гуляш из свинины со сметаной
Этот рецепт с виду обычный, но сметана делает мясной соус намного вкуснее и богаче. Поэтому рекомендуем приготовить гуляш из свинины со сметаной. Получится сытно и неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
- 0.5 ч. л. молотого перца черного;
- 500 г мякоти свинины;
- 1 ч. л. соли;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. томатного пюре;
- 3 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. муки.
Приготовление:
- Нарезаете свинину кубиками со стороной примерно три сантиметра. Посыпьте мясо солью.
- В нагретую сковороду наливаете масло и выкладываете туда мясные кусочки. Прожариваете свинину до получения золотистой корочки. Для этого нужно сначала жарить ее на среднем огне минут семь, потом мясо переворачиваете вверх поджаренной стороной и готовите еще минут десять. Готовую свинину переложите в миску.
- Там же, где жарили свинину, пассируйте томатное пюре. Сначала смешайте пюре с ложкой растительного масла и потушите эту смесь на слабом огне, постоянно помешивая, минут пять.
- Берете кастрюлю, лучше всего – казан. Помещаете туда свинину и заливаете ее томатным пюре со сковородки. Но еще понадобится залить мясо водой и при слабом кипении тушить сорок пять минут.
- Пока готовится мясо, очищаете лук и нарезаете его. Обжариваете лук до прозрачности.
- Отдельно на сухой сковородке прожарьте муку в течение десяти минут. Берете бульон, в котором тушили свинину и разводите им пассированную муку. Доводите смесь до закипания. В эту смесь добавляете пассированный лук.
- Свинину заливаете полученным соусом, добавляете сметану, лавровый лист с солью и перец. Тушите на слабом огне минут пять и блюдо готово.
- Лучше всего к гуляшу пойдет гарнир в виде жареной или вареной картошки.