Печенье на маргарине и сметане

Для многих детское воспоминание ассоциируется с ароматной домашней выпечкой, приготовленной мамой или бабушкой.

Чтобы вспомнить этот аромат, предлагаю испечь своим близким рассыпчатое печенье на маргарине и сметане, которое будет таять во рту и оставит вашим детям и внукам приятные воспоминания на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить, остудить и добавить к нему стакан сахара, после чего все следует хорошо перемешать.
  2. Взбиваем миксером яйца и добавляем их к смеси из маргарина и сахара. Также туда необходимо добавить сметану, разрыхлитель, ванилин и опять хорошо все взбить.
  3. На следующем этапе необходимо аккуратно, медленно, по стакану, вводить муку и замесить однородное тесто. Полученное тесто следует поделить на три равных куска и положить их на тридцать минут в холодильник.
  4. Достаем тесто из холодильника, после чего раскатываем его скалкой в пласт с толщиной не меньше 0.5 см. После этого при помощи кондитерских формочек вырезаем фигурки.
  5. В миску насыпаем оставшийся сахар и обмакиваем им получившиеся фигурки с одной стороны, а другой стороной выкладываем на противень.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень и выпекаем в течение пятнадцати минут.