Быстрый хлеб в духовке

Для приготовления свежего ароматного хлеба в домашних условиях порой требуется около шести часов. Это не всегда удобно и слишком трудозатратно. Зная некоторые секреты, можно приготовить быстрый хлеб в духовке практически за 2.5 часа.

Таким образом вы существенно сократите время на готовку, но при этом получите ароматное, воздушное и вкусное хлебобулочное изделие.

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки для замеса и вымешивания;
  • 2 стакана чистой дистиллированной воды;
  • 70 г масла растительного для смазывания формы и рук;
  • 1 ст. л сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Запарить дрожжи. В сотейник налить дистиллированную воду, подогреть немного на огне, но только не делать ее горячей. Перелить в глубокую миску и добавить весь сахар.
  2. Венчиком тщательно растворить сахар в воде и всыпать дрожжи. Затем еще раз взбить венчиком всю массу и оставить миску в теплое место. Можно у включенной плиты, примерно на 10 минут.
  3. Вымесить тесто. В миску к дрожжам добавить просеянную пшеничную муку и 2 столовые ложки сливочного масла. Начать замешивать тесто. Оно должно быть нежным и немного прилипать к рукам. В итоге получится небольшой шар дрожжевого теста.
  4. Полученное тесто надо настоять. Смазать руки и глубокую миску растительным маслом и положить туда шарик теста. Миску накрыть пленкой, сверху полотенцем и дать настояться около 40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в четыре раза.
  5. Сформировать хлеб. Снимаем пленку с миски, смазываем руки растительным маслом и делаем рукой в тесте отверстие, тем самым выпуская весь воздух из него. После этого замешиваем тесто и катаем из теста шар. Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто и разрезаем его на две равные части.
  6. Из каждого куска скатать батончик и тщательно размять, а потом сформировать из них буханки.
  7. Берем две формы, смазываем их растительным маслом и укладываем внутрь буханки хлеба. Формы ставим в теплое место, также у включенной плиты, и настаиваем около 40 минут, пока тесто не поднимется примерно на 10 сантиметров выше бортиков форм.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим формы внутрь примерно на 35 пять минут.

Когда появится плотная светло-коричневая корочка, хлеб можно доставать и ставить остывать на разделочные доски. На время остывания накрыть полотенцем.