Курица в сметане на сковороде

Куриное мясо очень хорошо сочетается с жирной сметаной. Если Вам нужен быстрый, сытный и вкусный обед, приготовьте такое блюдо как курица в сметане на сковороде. Им можно легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л муки пшеничной;
  • красный перец;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль поваренная.

Приготовление

  1. Промытое куриное мясо нарезать на кусочки.
  2. Налить на сковороду масло растительное и обжарить в нем курицу. На мясе должна появиться корочка золотистого цвета.
  3. Очистить луковицу и измельчить ее с помощью ножа. Морковку натереть на терке с мелкими делениями.
  4. Добавить морковь и лук в сковородку к мясу. Жарить их примерно семь минут. После этого посыпать курицу и овощи красным перцем и солью.
  5. Вылить в сковородку с курицей, луком и морковью сметану. Добавить муку. Перемешать и довести до кипения.
  6. Снять сковородку с готовым блюдом с огня и дать ей постоять пятнадцать минут. После готовое куриное мясо в сметане можно раскладывать по тарелкам.

С курицей идеально сочетается свежий цельнозерновой хлеб.