Курица в сметане на сковороде
Куриное мясо очень хорошо сочетается с жирной сметаной. Если Вам нужен быстрый, сытный и вкусный обед, приготовьте такое блюдо как курица в сметане на сковороде. Им можно легко накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 400 г жирной сметаны;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст. л муки пшеничной;
- красный перец;
- рафинированное растительное масло;
- соль поваренная.
Приготовление
- Промытое куриное мясо нарезать на кусочки.
- Налить на сковороду масло растительное и обжарить в нем курицу. На мясе должна появиться корочка золотистого цвета.
- Очистить луковицу и измельчить ее с помощью ножа. Морковку натереть на терке с мелкими делениями.
- Добавить морковь и лук в сковородку к мясу. Жарить их примерно семь минут. После этого посыпать курицу и овощи красным перцем и солью.
- Вылить в сковородку с курицей, луком и морковью сметану. Добавить муку. Перемешать и довести до кипения.
- Снять сковородку с готовым блюдом с огня и дать ей постоять пятнадцать минут. После готовое куриное мясо в сметане можно раскладывать по тарелкам.
С курицей идеально сочетается свежий цельнозерновой хлеб.