Курица с брокколи в мультиварке

Для любителей диетического питания как нельзя лучше подходит пища, которая готовится в мультиварке, поскольку получается она очень нежной, сочной и весьма вкусной.

Курица с брокколи в мультиварке с картошкой является лучшим вариантом такого питания.

Ингредиенты:

  • 800 г картошки;
  • 300 г куриной грудки либо филе;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного растительного масла;
  • зеленый лук;
  • приправа по вкусу: перец, соль, приправа «травы к птице».

Приготовление:

  1. Хорошо вымываем весь картофель, очищаем от кожуры и разрезаем пополам либо оставляем целиком.
  2. Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и обжариваем всю картошку с небольшим количеством масла около двадцати пяти минут.
  3. Курицу обмываем, высушиваем и разрезаем на порционные куски. В глубокую миску помещаем картофель и добавляем в нее две ложки сметаны (майонеза), перец, приправу и соль. Выкладываем кусочки куриного мяса, а затем все это помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим примерно сорок минут.
  4. Моем брокколи и зеленый лук. Лук мелко шинкуем.
  5. Примерно через двадцать минут к курице с картошкой кладем брокколи, лук и заливаем оставшуюся сметану (майонез).
  6. Как только программазакончится, устанавливаем режим «плов» и готовим еще пятнадцать минут.