Курица с брокколи в мультиварке
Для любителей диетического питания как нельзя лучше подходит пища, которая готовится в мультиварке, поскольку получается она очень нежной, сочной и весьма вкусной.
Курица с брокколи в мультиварке с картошкой является лучшим вариантом такого питания.
Ингредиенты:
- 800 г картошки;
- 300 г куриной грудки либо филе;
- 300 г капусты брокколи;
- 150 г сметаны или майонеза;
- 4 ст. л. подсолнечного растительного масла;
- зеленый лук;
- приправа по вкусу: перец, соль, приправа «травы к птице».
Приготовление:
- Хорошо вымываем весь картофель, очищаем от кожуры и разрезаем пополам либо оставляем целиком.
- Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и обжариваем всю картошку с небольшим количеством масла около двадцати пяти минут.
- Курицу обмываем, высушиваем и разрезаем на порционные куски. В глубокую миску помещаем картофель и добавляем в нее две ложки сметаны (майонеза), перец, приправу и соль. Выкладываем кусочки куриного мяса, а затем все это помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим примерно сорок минут.
- Моем брокколи и зеленый лук. Лук мелко шинкуем.
- Примерно через двадцать минут к курице с картошкой кладем брокколи, лук и заливаем оставшуюся сметану (майонез).
- Как только программазакончится, устанавливаем режим «плов» и готовим еще пятнадцать минут.