Курица с капустой в духовке
Куриное мясо не только популярный, но и полезный продукт, поэтому блюд из курицы огромное количество. Предлагаем приготовить запеченную курицу с капустой в духовке. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить повседневный семейный стол.
Блюдо получается сочным, аппетитным, вкусным и подходит практически ко всем гарнирам.
Ингредиенты:
- 700 г курицы;
- 400 г капусты белокочанной;
- сухой укроп;
- соль, перец.
Приготовление
- Свежую капусту нашинковать, чтобы она пустила больше сока в процессе приготовления. В результате курица получится более сочной.
- Курицу хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки. Выложить в глубокую миску и сдобрить сухим укропом, посолить и поперчить. Даем настояться около часа, чтобы мясо пропиталось специями.
- Берем глубокий противень для запекания и выкладываем курицу, поверх нее капусту, а затем налить немного (полстакана) воды.
- Запекать курицу с капустой при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу сорок минут.
- Куриное мясо в тандеме с капустой получается очень сочным, подается к столу как самостоятельное блюдо, но лучше с картофелем.
Рекомендуется посыпать приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью. Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную.