Курица с капустой в духовке

Куриное мясо не только популярный, но и полезный продукт, поэтому блюд из курицы огромное количество. Предлагаем приготовить запеченную курицу с капустой в духовке. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить повседневный семейный стол.

Блюдо получается сочным, аппетитным, вкусным и подходит практически ко всем гарнирам.

Ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 400 г капусты белокочанной;
  • сухой укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свежую капусту нашинковать, чтобы она пустила больше сока в процессе приготовления. В результате курица получится более сочной.
  2. Курицу хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки. Выложить в глубокую миску и сдобрить сухим укропом, посолить и поперчить. Даем настояться около часа, чтобы мясо пропиталось специями.
  3. Берем глубокий противень для запекания и выкладываем курицу, поверх нее капусту, а затем налить немного (полстакана) воды.
  4. Запекать курицу с капустой при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу сорок минут.
  5. Куриное мясо в тандеме с капустой получается очень сочным, подается к столу как самостоятельное блюдо, но лучше с картофелем.

Рекомендуется посыпать приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью. Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную.