Белый хлеб в мультиварке
Домашний хлеб можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. С помощью современного девайса можно легко приготовить белый хлеб в мультиварке.
Во время замеса теста по желанию можно добавить цукаты или же распаренный изюм. Получится очень оригинальный и вкусный хлебушек.
Ингредиенты:
- 500 мл молока либо кипяченой воды;
- 1 ст. л. дрожжей быстродействующих;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 800 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Распустить быстродействующие дрожжи в теплом молоке или кипяченой воде. Добавить две ложки растительного масла, сахар и соль.
- Когда дрожжи полностью растворятся, добавить муку. Добавлять понемногу, постоянно вымешивая тесто руками. Чтобы тесто не прилипало к ладоням, его необходимо вымешивать длительное время.
- Положить тесто для белого хлеба в миску и накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Оставить тесто подниматься примерно на сорок минут.
- Поднявшееся тесто тщательно вымесить руками и переложить в промазанную маслом мультиварочную чашу. Закрыть крышку и на десять минут установить подогрев. После этого мультиварку отключить и оставить на сорок минут.
- После того, как хлеб достаточно хорошо поднимется, на мультиварке установить режим «Выпечка». Время работы прибора в этом режиме – 60 минут.
- По истечению времени хлеб перевернуть и включить мультиварку в тот же режим еще на тридцать минут. После приготовления хлеб остудить.