Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. С помощью современного девайса можно легко приготовить белый хлеб в мультиварке.

Во время замеса теста по желанию можно добавить цукаты или же распаренный изюм. Получится очень оригинальный и вкусный хлебушек.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока либо кипяченой воды;
  • 1 ст. л. дрожжей быстродействующих;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 800 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Распустить быстродействующие дрожжи в теплом молоке или кипяченой воде. Добавить две ложки растительного масла, сахар и соль.
  2. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить муку. Добавлять понемногу, постоянно вымешивая тесто руками. Чтобы тесто не прилипало к ладоням, его необходимо вымешивать длительное время.
  3. Положить тесто для белого хлеба в миску и накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Оставить тесто подниматься примерно на сорок минут.
  4. Поднявшееся тесто тщательно вымесить руками и переложить в промазанную маслом мультиварочную чашу. Закрыть крышку и на десять минут установить подогрев. После этого мультиварку отключить и оставить на сорок минут.
  5. После того, как хлеб достаточно хорошо поднимется, на мультиварке установить режим «Выпечка». Время работы прибора в этом режиме – 60 минут.
  6. По истечению времени хлеб перевернуть и включить мультиварку в тот же режим еще на тридцать минут. После приготовления хлеб остудить.