Котлеты печеночные с манкой

Блюда из мясных субпродуктов по вкусу не уступают классическому варианту. При этом еще полезны для организма. Котлеты печеночные с манкой легко готовятся в два этапа — сначала жарятся на сковороде, а затем — в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 1 луковица репчатая;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • майонез любой или кетчуп для подачи;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Промыть хорошо говяжью печень в чистой воде. Осторожно промокнуть ее хлопчатобумажными салфетками либо полотенцем.
  2. Промытую и обсушенную печень порезать на небольшие кусочки ножом.
  3. Очистить луковицу и вместе с говяжьей печенью пропустить через мясорубку или перемолоть с помощью блендера.
  4. В печеночный фарш добавить яйца, сметану, манную крупу, чеснок, перец черный и поваренную соль. Перемешать и оставить примерно на сорок пять минут, пока манка разбухнет.
  5. На сковородке раскалить масло растительное и выложить в него котлетки. Фарш довольно жидкий, поэтому котлеты не лепятся руками, а выкладываются на сковородку ложкой.
  6. Подрумяненные на сковородке печеночные котлеты переложить в блюдо для микроволновки и готовить в СВЧ еще примерно три минуты на самой большой мощности.

Готовые печеночные котлеты подать к столу с любимым гарниром или свежими овощами. По желанию можно полить майонезом или кетчупом.