Котлеты печеночные с манкой
Блюда из мясных субпродуктов по вкусу не уступают классическому варианту. При этом еще полезны для организма. Котлеты печеночные с манкой легко готовятся в два этапа — сначала жарятся на сковороде, а затем — в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 6 ст. л. манной крупы;
- 1 луковица репчатая;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- майонез любой или кетчуп для подачи;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец;
- зелень.
Приготовление:
- Промыть хорошо говяжью печень в чистой воде. Осторожно промокнуть ее хлопчатобумажными салфетками либо полотенцем.
- Промытую и обсушенную печень порезать на небольшие кусочки ножом.
- Очистить луковицу и вместе с говяжьей печенью пропустить через мясорубку или перемолоть с помощью блендера.
- В печеночный фарш добавить яйца, сметану, манную крупу, чеснок, перец черный и поваренную соль. Перемешать и оставить примерно на сорок пять минут, пока манка разбухнет.
- На сковородке раскалить масло растительное и выложить в него котлетки. Фарш довольно жидкий, поэтому котлеты не лепятся руками, а выкладываются на сковородку ложкой.
- Подрумяненные на сковородке печеночные котлеты переложить в блюдо для микроволновки и готовить в СВЧ еще примерно три минуты на самой большой мощности.
Готовые печеночные котлеты подать к столу с любимым гарниром или свежими овощами. По желанию можно полить майонезом или кетчупом.