Курица в духовке с горчицей

По этому рецепту можно приготовить как целую курицу, так и ее отдельные части, например, голени или окорочка.

Курица в духовке с горчицей легко готовится, получается покрытой сверху аппетитной румяной корочкой и необыкновенно сочной.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица или куриные голени;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 100 г масла сливочного (перед приготовлением  растопить);
  • 1 ч. л. приправы Карри;
  • 0.5 стакана натурального меда;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов.
  2. Хорошенько промыть в чистой воде курицу или ее отдельные части. Промокнуть чистым полотенцем, чтобы на мясе не осталось воды.
  3. Переложить курицу в форму для выпечки с невысокими бортиками.
  4. Смешать в отдельной емкости мед, горчицу, соль, растопленное масло сливочное и приправу Карри.
  5. Полить приготовленной смесью курицу сверху.
  6. Поставить мясо запекаться в разогретую духовку. Печется она примерно 75 минут.  Во время выпекания курицу периодически поливать соусом.

Готовность курицы можно проверить зубочисткой. Ели мясо готово, при проколе из него вытекает прозрачный сок.