Курица в кефире в духовке
Запеченная курица в кефире в духовке получается очень нежной, сочной и аппетитной, а благодаря луку и специй очень ароматной.
Предлагаемый рецепт приготовления куриного мяса очень простой и под силу даже начинающему кулинару. Обязательно попробуйте приготовить такую курочку на обед или ужин!
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы;
- 0.75 л кефира;
- 1 луковица;
- приправа по вкусу: соль, перец, приправа для курицы.
Приготовление
- Курицу хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, а затем острым ножом разрубаем на порционные куски.
- Куски курицы солим, щедро посыпаем приправой для курицы и мелко нарезанным луком. Можно использовать другие специи и любимые травки.
- Куски курицы перекладываем в глубокую емкость и заливаем кефиром. Оставить мариноваться мясо минимум три часа, а лучше на ночь.
- Замаринованные куски курицы вместе с маринадом перекладываем в огнеупорную форму, ставим в духовку и запекаем при 180 градусах примерно час.
- Готовую запеченную курицу достаем из духовки и порционно подаем на тарелках к столу с любым гарниром, украсив зеленью.