Курица в кефире в духовке

Запеченная курица в кефире в духовке получается очень нежной, сочной и аппетитной, а благодаря луку и специй очень ароматной.

Предлагаемый рецепт приготовления куриного мяса очень простой и под силу даже начинающему кулинару. Обязательно попробуйте приготовить такую курочку на обед или ужин!

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 0.75 л кефира;
  • 1 луковица;
  • приправа по вкусу: соль, перец, приправа для курицы.

Приготовление

  1. Курицу хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, а затем острым ножом разрубаем на порционные куски.
  2. Куски курицы солим, щедро посыпаем приправой для курицы и мелко нарезанным луком. Можно использовать другие специи и любимые травки.
  3. Куски курицы перекладываем в глубокую емкость и заливаем кефиром. Оставить мариноваться мясо минимум три часа, а лучше на ночь.
  4. Замаринованные куски курицы вместе с маринадом перекладываем в огнеупорную форму, ставим в духовку и запекаем при 180 градусах примерно час.
  5. Готовую запеченную курицу достаем из духовки и порционно подаем на тарелках к столу с любым гарниром, украсив зеленью.