Курица на шпажках в духовке
Никто не откажется чудесным летним деньком отправиться на природу и покушать вкусные шашлыки. Но не у всех есть такая возможность.
Курица на шпажках в духовке будет вашим своеобразным шашлыком. И ехать никуда не нужно, и вкусно получается.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 100 мл майонеза;
- 2 яйца;
- 100 мл кетчупа;
- 1 луковица;
- немного муки;
- горсть маслин;
- немного маринованных шампиньонов;
- специи: перец и соль по вкусу.
Приготовление
- Если филе заморожено, его нужно заранее разморозить. Можно опустить филе в теплую воду.
- Помойте мясо и нарежьте на средние кубики. Соедините курятину с кетчупом, перцем, майонезом и солью, перемешайте. Поставьте в холодильник на четыре часа для мариновки.
- Пока будущий куриный шашлык маринуется, берете шпажки и опускаете на два часа в холодную воду. Если их таким методом не обработать, при приготовлении они могут задымиться или загореться в духовке.
- Приготовьте кляр. Взбиваете пару яиц и к ним кладете такое количество муки, чтобы смесь получилась как сметана. В кляр добавляете по вкусу перец с солью и столовую ложечку растительного масла.
- На подготовленные шпажки начинайте нанизывать продукты. Это куриное маринованное филе, колечки лука и маслины с шампиньонами. Нанизывайте все по очереди. Каждую шпажку окунаете в кляр.
- Укладываете шпажки с куриным шашлычком на намазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и кладите туда курятину. Жарить шашлыки нужно минут сорок. Готовую курочку на шпажках украсьте листами салата, веточкой укропа и помидором черри.
Если такой кляр не по вкусу, просто посыпьте мясо сыром. Если нет кетчупа дома, можно взять томатную пасту, а майонез заменить сметаной.