Курица на шпажках в духовке

Никто не откажется чудесным летним деньком отправиться на природу и покушать вкусные шашлыки. Но не у всех есть такая возможность.

Курица на шпажках в духовке будет вашим своеобразным шашлыком. И ехать никуда не нужно, и вкусно получается.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кетчупа;
  • 1 луковица;
  • немного муки;
  • горсть маслин;
  • немного маринованных шампиньонов;
  • специи: перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Если филе заморожено, его нужно заранее разморозить. Можно опустить филе в теплую воду.
  2. Помойте мясо и нарежьте на средние кубики. Соедините курятину с кетчупом, перцем, майонезом и солью, перемешайте. Поставьте в холодильник на четыре часа для мариновки.
  3. Пока будущий куриный шашлык маринуется, берете шпажки и опускаете на два часа в холодную воду. Если их таким методом не обработать, при приготовлении они могут задымиться или загореться в духовке.
  4. Приготовьте кляр. Взбиваете пару яиц и к ним кладете такое количество муки, чтобы смесь получилась как сметана. В кляр добавляете по вкусу перец с солью и столовую ложечку растительного масла.
  5. На подготовленные шпажки начинайте нанизывать продукты. Это куриное маринованное филе, колечки лука и маслины с шампиньонами. Нанизывайте все по очереди. Каждую шпажку окунаете в кляр.
  6. Укладываете шпажки с куриным шашлычком на намазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и кладите туда курятину. Жарить шашлыки нужно минут сорок. Готовую курочку на шпажках украсьте листами салата, веточкой укропа и помидором черри.

Если такой кляр не по вкусу, просто посыпьте мясо сыром. Если нет кетчупа дома, можно взять томатную пасту, а майонез заменить сметаной.