Курица с грибами на сковороде

Ароматная, питательная и вкусная жареная курица с грибами на сковороде считается, пожалуй, самым известным блюдом. Технология приготовления таким способом проста и не требует специальных навыков и много времени.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • 300 г вешенок;
  • 2 луковицы средние;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • зелень петрушки и укропа;
  • приправа по вкусу: перец, соль, специи для курицы.

Приготовление

  1. С куриной грудки удалить кожу, разрезать её на две половины, поперчить и посолить.
  2. В раскаленную сковороду налить сначала растительное, а затем немного сливочного масла. Обжарить куриные грудки с двух сторон. Жарить не более двух минут с каждой стороны.
  3. Репчатый лук мелко нарезать вместе с грибами и выложить их на разогретую сковородку. Обжарить, добавить муку, перемешать, влить сливки и довести до кипения.
  4. Положить в сковородку куриные грудки и 15 минут тушить на маленьком огне под закрытой крышкой. Добавить специи по вкусу.

Гарниром к блюду подойдет молодой отварной картофель. Перед подачей на стол украсить зеленью.