Курица с грибами на сковороде
Ароматная, питательная и вкусная жареная курица с грибами на сковороде считается, пожалуй, самым известным блюдом. Технология приготовления таким способом проста и не требует специальных навыков и много времени.
Ингредиенты:
- куриные грудки;
- 300 г вешенок;
- 2 луковицы средние;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 30 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла растительного;
- зелень петрушки и укропа;
- приправа по вкусу: перец, соль, специи для курицы.
Приготовление
- С куриной грудки удалить кожу, разрезать её на две половины, поперчить и посолить.
- В раскаленную сковороду налить сначала растительное, а затем немного сливочного масла. Обжарить куриные грудки с двух сторон. Жарить не более двух минут с каждой стороны.
- Репчатый лук мелко нарезать вместе с грибами и выложить их на разогретую сковородку. Обжарить, добавить муку, перемешать, влить сливки и довести до кипения.
- Положить в сковородку куриные грудки и 15 минут тушить на маленьком огне под закрытой крышкой. Добавить специи по вкусу.
Гарниром к блюду подойдет молодой отварной картофель. Перед подачей на стол украсить зеленью.