Спагетти с сыром и ветчиной

Способов приготовления спагетти – тонких длинных макарон — существует такое множество, что их не только трудно запомнить, но и практически невозможно упорядочить. Предлагаю приготовить спагетти с сыром и ветчиной, то есть карбонара, которая относится к классической итальянской кухне.

Приготовленные этим способом спагетти получаются очень вкусными и сытными и способны удивить изумительным сливочным вкусом даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г пармезана;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 шт. яичных желтка;
  • пучок укропа.

Приготовление

  1. Очищенные лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности на сливочном масле.
  2. Ветчину нарезать соломкой и обжарить в течение 3 минут вместе с луком и чесноком. В конце жарки добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Спагетти из твердых сортов пшеницы  отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте».
  4. Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с яичными желтками.
  5. К еще горячим отваренным спагетти добавить желтки с сыром и лук с ветчиной. Хорошо все перемешать и подать к столу.