Спагетти с сыром и ветчиной
Способов приготовления спагетти – тонких длинных макарон — существует такое множество, что их не только трудно запомнить, но и практически невозможно упорядочить. Предлагаю приготовить спагетти с сыром и ветчиной, то есть карбонара, которая относится к классической итальянской кухне.
Приготовленные этим способом спагетти получаются очень вкусными и сытными и способны удивить изумительным сливочным вкусом даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 100 г ветчины;
- луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 100 г пармезана;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 50 мл масла растительного;
- 2 шт. яичных желтка;
- пучок укропа.
Приготовление
- Очищенные лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности на сливочном масле.
- Ветчину нарезать соломкой и обжарить в течение 3 минут вместе с луком и чесноком. В конце жарки добавить мелко нарезанный укроп.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с яичными желтками.
- К еще горячим отваренным спагетти добавить желтки с сыром и лук с ветчиной. Хорошо все перемешать и подать к столу.