Гуляш из курицы в мультиварке
Куриное филе – превосходный продукт, который обладает прекрасным вкусом, ароматом и при этом является низкокалорийным. Гуляш из курицы в мультиварке — одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из филе без особых усилий.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- два сладких перца (красный или оранжевый);
- 2 ст. л. томатного пюре;
- две столовые ложки муки;
- 4 ст. л. растительного масла (лучше оливковое);
- 2 ст. л. воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Морковку помыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
- Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
- На разогретом в сковороде масле обжарить овощи.
- Перец нарезать полукольцами. Чтобы блюдо было ярким, лучше использовать красный или оранжевый перец.
- Куриные грудки порезать на небольшие кубики, добавить соль, перец по вкусу, посыпать мукой и тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки тщательно смазать растительным маслом. После этого выложить в нее куриное филе.
- Туда же добавить обжаренные овощи, сладкий перец, воду и томатное пюре. Можно использовать готовый набор специй для гуляша.
- Закрыть крышку мультиварки.
- Для приготовления гуляша подойдет программа«Тушение».
- Установите время приготовления 2.5 часа.
- Дождитесь окончания программы.
По окончании программы дайте гуляшу настояться около 15 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.