Гуляш из курицы в мультиварке

Куриное филе – превосходный продукт, который обладает прекрасным вкусом, ароматом и при этом является низкокалорийным. Гуляш из курицы в мультиварке — одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из филе без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  •  2 моркови;
  • два сладких перца (красный или оранжевый);
  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • две столовые ложки муки;
  • 4 ст. л. растительного масла  (лучше оливковое);
  • 2 ст. л. воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Морковку помыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
  3. На разогретом в сковороде масле обжарить овощи.
  4. Перец нарезать полукольцами. Чтобы блюдо было ярким, лучше использовать красный или оранжевый перец.
  5. Куриные грудки порезать на небольшие кубики, добавить соль, перец по вкусу, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  6. Чашу мультиварки тщательно смазать растительным маслом. После этого выложить в нее куриное филе.
  7. Туда же добавить обжаренные овощи, сладкий перец, воду и томатное пюре. Можно использовать готовый набор специй для гуляша.
  8. Закрыть крышку мультиварки.
  9. Для приготовления гуляша подойдет программа«Тушение».
  10. Установите время приготовления 2.5 часа.
  11. Дождитесь окончания программы.

По окончании программы дайте гуляшу настояться около 15 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.