Курица с фасолью в мультиварке

Если не хочется тратить много времени на готовку, воспользуйтесь нашим рецептом. Курица с фасолью в мультиварке выйдет потрясающе вкусная, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 250 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу порежьте кусочками и подсолите. Смешиваете курочку с измельченным чесноком и выбранными  специями. Пусть она промаринуется примерно час.
  2. Пока курочка маринуется, почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук режем на половинки колечек или другим способом, как захотите.
  3. В чашу мультиварки наливаете масло и помещаете курицу с луком. Выбираете программу «Выпечка» и готовьте куриные куски с одной стороны минут десять. Затем курятину переверните и столько же готовите с другой стороны.
  4. Налить в чашу кухонного прибора воду и сметану в одинаковых пропорциях. Жидкость должна полностью покрыть курицу. Перемешиваете.
  5. Нарезанную кубиками картошку смешиваете с измельченной петрушкой и солью, размещаете ее в контейнере-пароварке над куриным мясом. Ставите программу «Тушение» на тридцать минут.
  6. Как только время приготовления закончится, картошку вынимаете из мультиварки. К куриному мясу кладете фасоль с зеленью. Ставите «Подогрев» минут на десять. Можно время выставить и больше, тогда получится более румяная корочка.