Курица с фасолью в мультиварке
Если не хочется тратить много времени на готовку, воспользуйтесь нашим рецептом. Курица с фасолью в мультиварке выйдет потрясающе вкусная, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- банка красной консервированной фасоли;
- 250 г сметаны;
- пучок петрушки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Курицу порежьте кусочками и подсолите. Смешиваете курочку с измельченным чесноком и выбранными специями. Пусть она промаринуется примерно час.
- Пока курочка маринуется, почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук режем на половинки колечек или другим способом, как захотите.
- В чашу мультиварки наливаете масло и помещаете курицу с луком. Выбираете программу «Выпечка» и готовьте куриные куски с одной стороны минут десять. Затем курятину переверните и столько же готовите с другой стороны.
- Налить в чашу кухонного прибора воду и сметану в одинаковых пропорциях. Жидкость должна полностью покрыть курицу. Перемешиваете.
- Нарезанную кубиками картошку смешиваете с измельченной петрушкой и солью, размещаете ее в контейнере-пароварке над куриным мясом. Ставите программу «Тушение» на тридцать минут.
- Как только время приготовления закончится, картошку вынимаете из мультиварки. К куриному мясу кладете фасоль с зеленью. Ставите «Подогрев» минут на десять. Можно время выставить и больше, тогда получится более румяная корочка.