Курица с рисом в пароварке
Приготовленные в пароварке блюда сохраняют наибольшее количество полезных веществ, что, несомненно, важно для питания ребенка. Курица с рисом в пароварке обязательно понравится вашему ребенку, поскольку куриное мясо в сочетании с рисом получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки;
- стакан риса;
- 1.5 стакана воды;
- сок 1 лимона;
- головка чеснока;
- 1 ч. л. мяты сухой;
- ½ ч. л. карри;
- 1 ч. л. базилика;
- чайная ложка майорана;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1/2 ч. л. уксуса бальзамического;
- соль и перец.
Приготовление
- Приготовить маринад для куриного филе. Смешать сок лимона, натертый чеснок, перец, травы и одну столовую ложку масла. Тщательно перемешать.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в приготовленном маринаде на полчаса.
- Хорошо промытый в нескольких водах рис положить в чашу, добавить карри, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
- Курицу положить на верхний ярус в пароварке, а рис на нижний ярус. Установить таймер на 25 минут.
Готовую курицу с рисом украшаем зеленью.