Курица с рисом в пароварке

Приготовленные в пароварке блюда сохраняют наибольшее количество полезных веществ, что, несомненно, важно для питания ребенка. Курица с рисом в пароварке обязательно понравится вашему ребенку, поскольку куриное мясо в сочетании с рисом получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки;
  • стакан риса;
  • 1.5 стакана воды;
  • сок 1 лимона;
  • головка чеснока;
  • 1 ч. л. мяты сухой;
  • ½ ч. л. карри;
  • 1 ч. л. базилика;
  • чайная ложка майорана;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1/2 ч. л. уксуса бальзамического;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Приготовить маринад для куриного филе. Смешать сок лимона, натертый чеснок, перец, травы и одну столовую ложку масла. Тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в приготовленном маринаде на полчаса.
  3. Хорошо промытый в нескольких водах рис положить в чашу, добавить карри, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  4. Курицу положить на верхний ярус в пароварке, а рис на нижний ярус. Установить таймер на 25 минут.

Готовую курицу с рисом украшаем зеленью.