Курица с шампиньонами в мультиварке
С такой помощницей на кухне, как мультиварка, любая хозяйка без особых проблем и усилий сможет приготовить для своих близких завтрак, обед или ужин. Курица с шампиньонами в мультиварке готовится быстро и просто.
Вместе с картошкой и ассорти из овощей она получается очень вкусной и нежной. Такое незатейливое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 1 кг филе курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 0.5 кг картофеля;
- 1 морковка;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1.5 ст. л. специй для курицы;
- 4 ст. л. соуса соевого;
- приправа по вкусу: перец, соль.
Приготовление
- Промываем куриное мясо, высушиваем и нарезаем средними кусочками.
- Морковь, лук и картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой или кубиками.
- Шампиньоны хорошо моем и нарезаем толстыми ломтиками.
- Очищенный чеснок выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем черный перец, соевый соус и специи для курицы. Все хорошо перемешиваем.
- Кусочки мяса выкладываем в большую емкость и заливаем приготовленной приправой. Оставляем мариноваться примерно на час, можно и больше.
- Промаринованную курицу помещаем в чашу мультиварки, сверху выкладываем все овощи, а затем грибы. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка под давлением» и программу «Тушеное мясо».
После приготовления даем еще десять минут, чтобы курица настоялась. Потом выкладываем в тарелки или горшочки и украшаем зеленью.