Курица с шампиньонами в мультиварке

С такой помощницей на кухне, как мультиварка, любая хозяйка без особых проблем и усилий сможет приготовить для своих близких завтрак, обед или ужин. Курица с шампиньонами в мультиварке готовится быстро и просто.

Вместе с картошкой и ассорти из овощей она получается очень вкусной и нежной. Такое незатейливое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 0.5 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1.5 ст. л. специй для курицы;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление

  1. Промываем куриное мясо, высушиваем и нарезаем средними кусочками.
  2. Морковь, лук и картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой или кубиками.
  3. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем толстыми ломтиками.
  4. Очищенный чеснок выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем черный перец, соевый соус и специи для курицы. Все хорошо перемешиваем.
  5. Кусочки мяса выкладываем в большую емкость и заливаем приготовленной приправой. Оставляем мариноваться примерно на час, можно и больше.
  6. Промаринованную курицу помещаем в чашу мультиварки, сверху выкладываем все овощи, а затем грибы. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка под давлением» и программу «Тушеное мясо».

После приготовления даем еще десять минут, чтобы курица настоялась. Потом выкладываем в тарелки или горшочки и украшаем зеленью.