Курица с апельсинами в мультиварке

Для любителей нежного куриного мяса и кисло-сладких фруктов предлагаю соединить в одном рецепте данные продукты и приготовить в мультиварке.

Курица с апельсинами в мультиварке представляет собой не только праздничное блюдо, но и настоящий деликатес для гурманов благодаря оригинальной комбинации ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного набора или курицы;
  • 1 апельсин;
  • 200 г кураги;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • мед;
  • приправа по вкусу: соль, базилик, специи для курицы, розмарин.

Приготовление:

  1. Курицу разделать на порционные куски. Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Чистим апельсин и нарезаем кружочками.
  2. Делаем маринад. Смешиваем в емкости уксус и все специи. В эту емкость кладем курицу и оставляем мариноваться примерно на три часа.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «выпечка и двадцать минут обжариваем куски курицы со всех сторон.
  4. Бберем мед и на каждый кусок курицы наносим каплю меда, добавляем курагу и доливаем в чашу около 100 мл теплой воды. Затем сверху выкладываем кружки апельсина, закрываем крышку чаши, ставим режим «тушение» и готовим около часа. По истечению этого времени устанавливаем режим «подогрев» и еще час готовим курицу.
  5. Готовую курицу раскладываем по тарелкам, посыпаем перцем, зеленью, украшаем свежими овощами и подаем с картофельным пюре либо рассыпчатым рисом.