Курица в мультиварке с кабачками

Рецептов приготовления курицы огромное количество. Мясо запекают, жарят и варят первые блюда.

Мы предлагаем приготовить курицу в мультиварке с кабачками. Это отличный вариант для легкого низкокалорийного обеда или ужина. А для придания сытости можно подать готовое мясо со сметаной. Уверены, это отменное блюдо станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного филе куриного;
  • 1 кг кабачков молодых;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 150 г сыра твердого;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 30 г растительного масла;
  • немного зелени петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Почищенные от шкурки кабачки натираете на крупной терке. Перед этим отрежьте у них несколько кружочков, которыми будете покрывать дно мультиварки. Затем кабачки отжимаете от лишнего сока и подсолите их.
  2. Мелко порезанный репчатый лук до золотистости обжариваете на масле.
  3. Натираете крупно сыр, а петрушку порежьте мелко. Курятину нарезаете кубиками. Все  продукты соединяете и перемешиваете их до однородности.
  4. Бока и дно кастрюльки мультиварки обмазываете растительным маслом. На дно посудины укладываете кружочки кабачков. Затем выливаете в кастрюлю массу из курицы и кабачков.
  5. Устанавливаете в приборе на 80 минут режим «Мультиповар». Когда блюдо будет готово, нужно аккуратно опрокинуть на большое блюдо кастрюлю. Запеченные кружочки кабачков будут сверху. Подавайте со сметаной.