Курица в мультиварке с кабачками
Рецептов приготовления курицы огромное количество. Мясо запекают, жарят и варят первые блюда.
Мы предлагаем приготовить курицу в мультиварке с кабачками. Это отличный вариант для легкого низкокалорийного обеда или ужина. А для придания сытости можно подать готовое мясо со сметаной. Уверены, это отменное блюдо станет самым любимым.
Ингредиенты:
- 200 г отварного филе куриного;
- 1 кг кабачков молодых;
- 1.5 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 150 г сыра твердого;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 30 г растительного масла;
- немного зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Почищенные от шкурки кабачки натираете на крупной терке. Перед этим отрежьте у них несколько кружочков, которыми будете покрывать дно мультиварки. Затем кабачки отжимаете от лишнего сока и подсолите их.
- Мелко порезанный репчатый лук до золотистости обжариваете на масле.
- Натираете крупно сыр, а петрушку порежьте мелко. Курятину нарезаете кубиками. Все продукты соединяете и перемешиваете их до однородности.
- Бока и дно кастрюльки мультиварки обмазываете растительным маслом. На дно посудины укладываете кружочки кабачков. Затем выливаете в кастрюлю массу из курицы и кабачков.
- Устанавливаете в приборе на 80 минут режим «Мультиповар». Когда блюдо будет готово, нужно аккуратно опрокинуть на большое блюдо кастрюлю. Запеченные кружочки кабачков будут сверху. Подавайте со сметаной.