Шашлык из курицы в мультиварке
Шашлык всегда ассоциируется с поездкой на природу, мангалом и огнем. Но из-за отсутствия свободного времени или ненастной погоды не всегда есть возможность выехать на природу. Это блюдо можно запросто сделать и в домашней обстановке. Например, приготовить шашлык из курицы в мультиварке.
Приготовленное таким способом мясо курицы получается очень нежным, сочным и без обгоревших кусочков.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки или филе;
- 2 помидора;
- 50 г масла оливкового;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г меда жидкого;
- прованские травы;
- хмели-сунели;
- 50 г соевого соуса;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Хорошо вымыть куриную грудку либо филе, нарезать небольшими кусочками.
- Приготовить маринад. В глубокую миску поместить мед, оливковое масло, пряности, соль, чеснок и соевый соус.Венчиком все хорошо растереть и перемешать.
- Берем куски курицы и перемешиваем с приготовленным маринадом. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим на три часа мариноваться в холодильник.
- Нарезаем крупными кольцами лук и все помидоры.
- Берем шпажки и нанизываем на них куски мяса, чередуя с луком и помидорами. Помещаем в мультиварку, сверху полив остатками маринада. Устанавливаем режим «жарка» либо режим «выпечка» и готовим около пятидесяти минут.