Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык всегда ассоциируется с поездкой на природу, мангалом и огнем. Но из-за отсутствия свободного времени или ненастной погоды не всегда есть возможность выехать на природу. Это блюдо можно  запросто сделать и в домашней обстановке. Например, приготовить шашлык из курицы в мультиварке.

Приготовленное таким способом мясо курицы получается очень нежным, сочным и без обгоревших кусочков.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки или филе;
  • 2 помидора;
  • 50 г масла оливкового;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г меда жидкого;
  • прованские травы;
  • хмели-сунели;
  • 50 г соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо вымыть куриную грудку либо филе, нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовить маринад. В глубокую миску поместить мед, оливковое масло, пряности, соль, чеснок и соевый соус.Венчиком все хорошо растереть и перемешать.
  3. Берем куски курицы и перемешиваем с приготовленным маринадом. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим на три часа мариноваться в холодильник.
  4. Нарезаем крупными кольцами лук и все помидоры.
  5. Берем шпажки и нанизываем на них куски мяса, чередуя с луком и помидорами. Помещаем в мультиварку, сверху полив остатками маринада. Устанавливаем режим «жарка» либо режим «выпечка» и готовим около пятидесяти минут.