Котлеты из индейки в мультиварке

Индейка относится к самым диетическим видам мяса птицы, потому недаром считается одним из лучших блюд для диетического и детского питания. Мясо индейки низкокалорийно, вместе с тем в нем содержится большинство полезных для человеческого организма веществ. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, но котлеты из индейки в мультиварке наиболее сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • 1 кг охлажденного (или размороженного) индюшиного филе;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 5 столовых ложек нежирной сметаны;
  • панировочные сухари, подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Помытую грудку индейки (филе) и лук порезать на куски среднего размера и прокрутить через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавить яйца, сметану, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи для курицы.
  3. Фарш для котлет вымесить руками, чтобы блюдо получилось воздушным. Поместить массу в холодильник на 20-30 минут, чтоб манка набухла, а индейка пропиталась и стала сочной.
  4. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить совсем немного подсолнечного масла. Котлеты обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны, обязательно при закрытой крышке. Готовность котлет определяется по степени зарумянивания.

В конце приготовления все котлеты из индейки можно сложить в кастрюлю мультиварки и протушить в режиме «Выпечка» 10 минут.

Мясо индейки очень нежное, потому нужно следить за временем приготовления, чтобы не пересушить котлетки.