Курица в духовке в сливках

Куриное мясо любят все за то, что оно нежное и нежирное. Курица в духовке в сливках — один из вариантов вкусного и быстрого блюда на обед или ужин.

Блюдо готовится просто и быстро из подручных компонентов, а сливочно-грибной соус придает куриному мясу сочность и мягкость. Такая курочка понравится взрослым и деткам.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г сыра;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного зелени;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошенько промываете курицу под проточной водой и бумажным полотенцем ее высушиваете. Нарезаете порционными кусочками. Не делайте кусочки очень большими.
  2. Ставите на огонь сковороду, раскалите там масло. Аккуратно выкладываете куриное мясо и немного подсолите. Каждый кусочек должен прожариваться до нежной корочки.
  3. С помытых шампиньонов снимаете кожицу и режете грибы соломкой. Очищенный от шелухи лук измельчите ножиком или блендером. Натрите на крупной терке сыр.
  4. В сотейнике разогреваете сливочное масло. Помещаете туда заранее нарезанный лук и до золотистого цвета его обжариваете. Следом за ним выкладываете шампиньоны и готовите их до полуготовности. В шампиньоны кладете сливки. Закройте сотейник крышкой и потомите на огне минут пять.
  5. Выкладываете в огнеупорную форму обжаренные куриные кусочки. Заливаете курятину сливочно-грибным соусом. Положите немного молотого черного перца.
  6. Помещаете курицу на двадцать минут в прогретую до 180 градусов духовку. После этого вынимаете ее и сверху посыпаете тертым сыром, затем устанавливаете назад минут на десять.
  7. Вымытую в проточной воде зелень порубите мелко ножом. С курицей хорошо сочетаются укроп и веточки базилика. Можете положить несколько перышек зеленого лучка.

Готовую запеченную курицу посыпаете измельченной зеленью.