Курица гриль на сковороде
Желая порадовать близких сочной и нежной курочкой, предлагаю приготовить ее на сковороде-гриль. Курица гриль на сковороде получается с ароматной и немного хрустящей корочкой, а ее мясо будет хорошо и без проблем резаться ножом.
Такая курочка придется по вкусу домочадцам. Даже самый строгий привереда, коим обычно является ребенок, оценит это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0.5 ст. л. лимонного сока;
- 10 г корня имбиря сухого;
- приправа по вкусу: соль, перец, специи для курицы.
Приготовление
- Куриное филе разморозить, но делать это только естественным путем. Ни в коем случае не использовать горячую воду или микроволновку. При таком способе разморозки курица сохранит все полезные вещества, а ее мясо будет нежное и сочное. Затем филе порезать на небольшие стейки толщиной примерно в три сантиметра. Если толщина будет меньше, мясо получится сухим.
- Замариновать куриные стейки в маринаде. Для маринада смешать сметану, измельченный один зубчик чеснока, майонез, сухой имбирь, лимонный сок, соль и специи для курицы. Все хорошо перемешать.
- Получившимся маринадом залить все стейки, накрыть миску крышкой и поставить ее как минимум на два часа в холодильник.
- Сковороду-гриль хорошо разогреть и выложить все стейки. Жарить куриное мясо примерно по пять минут с каждой стороны. В конце жарки, когда курица гриль будет практически готова, добавить в сковородку оставшийся раздавленный на чесночнице зубчик чеснока и подержать на огне еще примерно три минуты.
- Приготовленную курицу гриль выкладываем на тарелки и подаём с любым гарниром.