Курица гриль на сковороде

Желая порадовать близких сочной и нежной курочкой, предлагаю приготовить ее на сковороде-гриль. Курица гриль на сковороде получается с ароматной и немного хрустящей корочкой, а ее мясо будет хорошо и без проблем резаться ножом.

Такая курочка придется по вкусу домочадцам. Даже самый строгий привереда, коим обычно является  ребенок, оценит это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0.5 ст. л. лимонного сока;
  • 10 г корня имбиря сухого;
  • приправа по вкусу: соль, перец, специи для курицы.

Приготовление

  1. Куриное филе разморозить, но делать это только естественным путем. Ни в коем случае не использовать горячую воду или микроволновку. При таком способе разморозки курица сохранит все полезные вещества, а ее мясо будет нежное и сочное. Затем филе порезать на небольшие стейки толщиной примерно в три сантиметра. Если толщина будет меньше, мясо получится сухим.
  2. Замариновать куриные стейки в маринаде. Для маринада смешать сметану, измельченный один зубчик чеснока, майонез, сухой имбирь, лимонный сок, соль и специи для курицы. Все хорошо перемешать.
  3. Получившимся маринадом залить все стейки, накрыть миску крышкой и поставить ее как минимум на два часа в холодильник.
  4. Сковороду-гриль хорошо разогреть и выложить все стейки. Жарить куриное мясо примерно по пять минут с каждой стороны. В конце жарки, когда курица гриль будет практически готова, добавить в сковородку оставшийся раздавленный на чесночнице зубчик чеснока и подержать на огне еще примерно три минуты.
  5. Приготовленную курицу гриль выкладываем на тарелки и подаём с любым гарниром.