Салат из сердца с грибами

Многие хозяйки подают грибы как отдельную закуску либо в составе сложного блюда. Я предлагаю приготовить салат из сердца с грибами шампиньонами.

Он получается необычным и оригинальным по вкусу и удивит даже изысканных гурманов. Такой салат можно подавать на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного сердца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 огурца соленых;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Вымытое и разрезанное на две половины сердце отварить в соленой воде. Остудить и мелко нарезать кубиками.
  2. Хорошо вымытые измельченные шампиньоны обжарить на растительном масле.
  3. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сварить в крутую куриные яйца, очистить и натереть их, а также огурцы на крупной терке.
  5. В большую миску выложить все ингредиенты для салата, добавить майонез, соль и перец, все хорошо перемешать.

Салат подается в салатнике, украшенный зеленью, но перед подачей его следует остудить в холодильнике.