Салат из сердца с грибами
Многие хозяйки подают грибы как отдельную закуску либо в составе сложного блюда. Я предлагаю приготовить салат из сердца с грибами шампиньонами.
Он получается необычным и оригинальным по вкусу и удивит даже изысканных гурманов. Такой салат можно подавать на праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
- 300 г свиного сердца;
- 200 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 2 огурца соленых;
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль и перец;
- зелень.
Приготовление
- Вымытое и разрезанное на две половины сердце отварить в соленой воде. Остудить и мелко нарезать кубиками.
- Хорошо вымытые измельченные шампиньоны обжарить на растительном масле.
- Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Сварить в крутую куриные яйца, очистить и натереть их, а также огурцы на крупной терке.
- В большую миску выложить все ингредиенты для салата, добавить майонез, соль и перец, все хорошо перемешать.
Салат подается в салатнике, украшенный зеленью, но перед подачей его следует остудить в холодильнике.