Рис по тайски с креветками
В блюдах китайской кухни все ингредиенты выгодно оттеняют вкус друг друга, но при этом блюда получаются вкусными и пикантными. Не является исключением и рис по тайски с креветками. Не только тайцы, но и наши соотечественники смогут приготовить такое блюдо, так как все продукты из рецепта можно купить без проблем.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана риса;
- 8 больших креветок;
- несколько крупных зубчиков чеснока;
- 2.5 ст. л. томатного кетчупа;
- 1.5 ст. л. соевого соуса;
- 2 яйца;
- 1 ч. л сахара;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- немного зелени для украшения.
Приготовление
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Очистите креветки. Обязательно уберите из них кишечник, иначе можно отравиться. Оторвите голову креветке и очистите с нее чешую. Затем ножиком вдоль хребта делаете креветке надрез, и там будет черная тонкая полоска. Это и есть кишечник, который убираете. Хвостик можете оставить, вам будет удобно за него брать.
- В сковородке с высокими стенками обжариваете на прогретом масле до золотистого оттенка порезанный чесночок. К нему помещаете очищенные креветки и после их обжаривания убираете со сковородки в тарелочку.
- На сковородку разбиваете яйца и порвите лопаточкой получившийся омлет на тонкие куски. К яйцам помещаете отваренный рис, перемешиваете. Затем добавляете соевый соус и сахар с кетчупом. Перемешиваете и пару минут прожарьте, потом плиту выключите.
Рис разложите по тарелкам, сверху на него прожаренные креветки и украшаете все зеленью. Тайское блюдо готово.