Кальмары в пароварке

Приготовленные в пароварке блюда обладают особой диетической ценностью. Сегодня предлагаю приготовить фаршированные кальмары в пароварке.

Они получаются очень вкусными, нежными и сытными одновременно. Такое оригинальное блюдо идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. масла (растительное или оливковое);
  • 1 стакан белого риса;
  • по четверти стакана орехов и изюма;
  • 0.5 стакана белого вина;
  • немного томатной пасты;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • приправа по вкусу: соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Вымыть рис, вскипятить в кастрюле воду и на 20 минут всыпать туда рис. В приготовленный рис добавить орехи, изюм, все хорошо перемешать.
  2. Почистить кальмары, вырезать пленки, щупальца, отбить специальным молоточком.
  3. Нашинковать лук и чеснок и обжарить на масле. Чеснок и лук соединить с рисом, изюмом, орехами и тщательно все перемешать.
  4. Сделать соус, смешав пасту с перцем и вином.
  5. Смесью из риса, орехов, изюма и овощей нафаршировать кальмары и сложить в емкость, сверху полить приготовленным соусом. Фаршированные кальмары варить около сорока минут, не забыв посолить.