Кальмары в пароварке
Приготовленные в пароварке блюда обладают особой диетической ценностью. Сегодня предлагаю приготовить фаршированные кальмары в пароварке.
Они получаются очень вкусными, нежными и сытными одновременно. Такое оригинальное блюдо идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла (растительное или оливковое);
- 1 стакан белого риса;
- по четверти стакана орехов и изюма;
- 0.5 стакана белого вина;
- немного томатной пасты;
- 1 стакан кипяченой воды;
- приправа по вкусу: соль, смесь перцев.
Приготовление
- Вымыть рис, вскипятить в кастрюле воду и на 20 минут всыпать туда рис. В приготовленный рис добавить орехи, изюм, все хорошо перемешать.
- Почистить кальмары, вырезать пленки, щупальца, отбить специальным молоточком.
- Нашинковать лук и чеснок и обжарить на масле. Чеснок и лук соединить с рисом, изюмом, орехами и тщательно все перемешать.
- Сделать соус, смешав пасту с перцем и вином.
- Смесью из риса, орехов, изюма и овощей нафаршировать кальмары и сложить в емкость, сверху полить приготовленным соусом. Фаршированные кальмары варить около сорока минут, не забыв посолить.