Курица с ананасами на сковороде

Курица с ананасами на сковороде под сырной подушкой — быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Комбинация этих ингредиентов никого не оставит равнодушным, и ваша семья или гости обязательно попросят добавки. Вы станете готовить такую курочку чаще.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 5 колец ананасов консервированных;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • зелень петрушки с кинзой;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. На полоски небольшого размера режете филе курицы. Чеснок с луком порежьте мелко.
  2. Наливаете на прогретую сковороду масло растительное и немножко поджарьте курятину. Огонь – небольшой. Затем перекладываете ее в посудину.
  3. Там же, где готовилось мясо, обжариваете чесночок с луком. Если потребуется, подливаете масло.
  4. К ингредиентам добавляете соль с черным перцем, а буквально через минутку кладете сметану. Перемешиваете и через тридцать секунд кладете обратно на сковороду курятину. Все это подсолите, поперчите, накройте крышкой и продолжаете процесс, пока курица не будет мягкая.
  5. Берете кольца ананаса и разрезаете их на восемь частей. Выкладываете равномерным слоем ананас на сковороду к другим продуктам и посыпаете эту вкуснятину твердым сыром. Еще немножко прожариваете, чтобы ананасы хорошенько прогрелись, а сыр весь расплавился. Украшаете зеленью.