Курица с ананасами на сковороде
Курица с ананасами на сковороде под сырной подушкой — быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Комбинация этих ингредиентов никого не оставит равнодушным, и ваша семья или гости обязательно попросят добавки. Вы станете готовить такую курочку чаще.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 5 колец ананасов консервированных;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- зелень петрушки с кинзой;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
- На полоски небольшого размера режете филе курицы. Чеснок с луком порежьте мелко.
- Наливаете на прогретую сковороду масло растительное и немножко поджарьте курятину. Огонь – небольшой. Затем перекладываете ее в посудину.
- Там же, где готовилось мясо, обжариваете чесночок с луком. Если потребуется, подливаете масло.
- К ингредиентам добавляете соль с черным перцем, а буквально через минутку кладете сметану. Перемешиваете и через тридцать секунд кладете обратно на сковороду курятину. Все это подсолите, поперчите, накройте крышкой и продолжаете процесс, пока курица не будет мягкая.
- Берете кольца ананаса и разрезаете их на восемь частей. Выкладываете равномерным слоем ананас на сковороду к другим продуктам и посыпаете эту вкуснятину твердым сыром. Еще немножко прожариваете, чтобы ананасы хорошенько прогрелись, а сыр весь расплавился. Украшаете зеленью.