Шашлык из курицы на сковороде

Чтобы приготовить шашлык, не обязательно иметь мангал. Шашлык из курицы на сковороде получается не менее аппетитным, чем на мангале.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • 50 г кетчупа;
  •  рафинированное растительное масло;
  • 50 г майонеза;
  • поваренная соль;
  • черный свежемолотый перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Крупную репчатую луковицу, очищенную и промытую водой, мелко нарезать ножом.
  2. Высыпать нарезанный лук в эмалированную кастрюлю.
  3. Порезать промытые и обсушенные салфетками куриные грудки на небольшие кусочки.
  4. Переложить кусочки курицы в эмалированную кастрюлю к луку. Добавить измельченные чесночные дольки. Посолить и поперчить.
  5. Перемешать кетчуп с майонезом. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с луком, чесноком и куриным мясом. Перемешать и поставить в холодильник примерно на два часа.
  6. Промаринованные куриные грудки насадить на деревянные шпажки.
  7. Раскалить в широкой сковороде растительное масло и опустить в него шпажки с нанизанным куриным мясом. Жарятся шашлыки примерно пятнадцать минут.