Шашлык из курицы на сковороде
Чтобы приготовить шашлык, не обязательно иметь мангал. Шашлык из курицы на сковороде получается не менее аппетитным, чем на мангале.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 чесночные дольки;
- 50 г кетчупа;
- рафинированное растительное масло;
- 50 г майонеза;
- поваренная соль;
- черный свежемолотый перец;
- свежая зелень.
Приготовление
- Крупную репчатую луковицу, очищенную и промытую водой, мелко нарезать ножом.
- Высыпать нарезанный лук в эмалированную кастрюлю.
- Порезать промытые и обсушенные салфетками куриные грудки на небольшие кусочки.
- Переложить кусочки курицы в эмалированную кастрюлю к луку. Добавить измельченные чесночные дольки. Посолить и поперчить.
- Перемешать кетчуп с майонезом. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с луком, чесноком и куриным мясом. Перемешать и поставить в холодильник примерно на два часа.
- Промаринованные куриные грудки насадить на деревянные шпажки.
- Раскалить в широкой сковороде растительное масло и опустить в него шпажки с нанизанным куриным мясом. Жарятся шашлыки примерно пятнадцать минут.