Курица с капустой в мультиварке

Капуста, как и все остальные овощи, очень полезна, особенно в весеннее время. Курица с капустой в мультиварке — вкуснейшее диетическое блюдо. Это сочетание очень интересное, ведь оно заключает в себе и мясное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 морковка;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатного сока или 1 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:

  1. Наливаете в кастрюльку, в которой будете готовить в мультиварке, немножко оливкового масла. Мультиварку установите на режим «Выпечка» на сорок минут. Но если у вас мягкая молодая капуста, то время установите минут двадцать, так как она приготовится быстрее.
  2. Очищаете и режете луковицу, морковку трете на крупной терке, и затем эти продукты отправляются в кастрюльку.
  3. Курицу нужно порезать на кусочки небольшого размера и отправить курятину в посудину к морковке с луком.
  4. Капусту надо нашинковать тонко и также уложить в посуду, где находятся все ингредиенты. Пока ничего не подсаливайте и не мешайте, нужно подождать когда закончится режим «Выпечка». За это время капуста просядет, а мясо с морковкой и луковицей немного прожарятся.
  5. После подачи кухонным прибором сигнала заливаете в капусту с мясом томатный сок или кладете томатную пасту. Подойдет любой вариант. Теперь нужно подсолить и поперчить, можно по вкусу добавить любимых приправок. Перемешиваете все и выставляете режим «Тушение» на один час. Через час блюдо будет готово.