Гуляш из куриных желудков

Гуляш — национальное венгерское блюдо. Сейчас насчитывается огромное количество вариантов его приготовления из разных видов мяса. В основном используется говядина, свинина, телятина или курятина. Мы предлагаем приготовить гуляш из куриных желудков. Субпродукты недорогие и, если их правильно приготовить, выйдет очень вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • 700 г очищенных куриных желудков;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • специи: соль, тмин, кориандр, черный молотый перец и паприка по вкусу.

Приготовление

  1. Промываете как следует пупки чистой водой и начинаете очищать от грязи, если есть. Желудки должны быть очищены, на них не должно быть никакой желтой пленки. Если присутствует — убирайте.
  2. В кастрюлю наливаете холодную воду и кладете туда пупки, чтобы они полностью покрылись водой. Немного подсолите и варите до готовности. Варятся эти субпродукты около часа, пенку обязательно снимайте. После этого вынимаете пупки на тарелочку, а бульон не выливаете, он еще понадобится.
  3. Чеснок с луком очищаете от шелухи и крупно шинкуете. С помытого болгарского перца убираете серединку с семечками и нарезаете его на крупные кубики.
  4. Возьмите широкую сковороду с толстыми стенками или сотейник. Наливаете масло и помещаете туда лук с чесноком. Жарьте три минутки, потом добавляете болгарский перец.
  5. Еще через пару минут кладете в сковороду куриные желудки и специи с томатной пастой. Перемешайте и налейте два стакана оставшегося после варки желудков бульона. Солите и готовьте, пока гуляш немного загустеет. На это уйдет около часа.
  6. Когда гуляш приготовится, огонь выключаете, и пусть он немного настоится под крышкой. А вы за это время сможете приготовить гарнир, например, рис или картошку пюре.