Котлеты из щуки с салом

Многие не готовят блюда из этой рыбы, так как считают, что она очень костлявая и невкусная. Но если вы сделаете котлеты из щуки с салом, ваше мнение кардинально поменяется.

Сало в рецепте используется, так как мясо щуки немного суховатое, а свиное сало придаст котлеткам мягкость и жирность.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 кусочка белого хлеба или булки;
  • 150 г молока;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 яйцо;
  • немного муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сало нарежьте небольшими кусочками. Хлеб намочите в молоке. Хорошо, если молоко в булку впитается полностью и в миске его не будет.
  2. Берете мясорубку и перекручиваете два раза на ней филе щуки вместе с порезанным салом. У вас должна выйти однородная масса, в которой не будет мелких косточек, оставшихся в филе. Кстати, часть косточек останется под ножом мясорубки.
  3. В приготовленный фарш из сала и щуки вбейте яйцо, перчим и солим, перемешиваем. Если фарш вышел жидкий, добавьте туда муку, он станет плотнее.
  4. Начинайте лепить котлетки и выкладывать на прогретую с маслом сковороду. Жарить надо на среднем огне до румяной корочки. Вам остается приготовить гарнир и наслаждаться вкусом котлет из щуки.

Если сала нет под рукой, можете заменить его жирной свининой или свиным фаршем. Часто в такие котлетки кладут картошку с морковкой, лимон и много других продуктов. Можете смело экспериментировать.