Пикантные котлеты из мясного фарша
Это почти классический рецепт котлет из мясного фарша, но все же он предполагает некоторые отступления от традиционной технологии. Благодаря приправе и специи блюдо получится пикантным. Стоит попробовать предложенный здесь вариант. Результат наверняка удовлетворит домочадцев.
Ингредиенты:
- фарш, желательно ассорти с вкраплениями сала – 700 г;
- молоко – 120 мл;
- пшеничный батон – 70 г;
- рис – 40 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- куркума – 6–8 г;
- горчица, только не порошковая, а уже разведенная, магазинная – 10 г;
- соль – примерно 12 г;
- панировка из муки и молотых сухарей – 150 г;
- подсолнечное масло или иной жир, который предпочтет кулинар, – 250 мл.
Приготовление:
- Яйцо вбить в молоко и взболтать вилкой.
- Погрузить туда раскрошенный хлеб и посолить.
- Пока он набухает, отварить крупу. Остудить ее в дуршлаге под холодной струей.
- Всыпать рис в посуду с перемолотым мясом.
- Добавить куркуму и горчицу.
- Затем влить яично-молочную смесь вместе с размягченными хлебными кусочками. Перемешать.
- Сформировать котлеты желаемой формы, в данном случае – небольшие круглые. Запанировать их.
- Поместить в толстодонную сковороду с разогретым маслом.
- Во время жаренья котлеты переворачивать по 3–4 раза, чтобы корочка с обеих сторон стала одинаковой по плотности и цвету.
- Спустя 12–15 минут пикантные котлеты готовы. Хотя продуктовый перечень обширный, рецептура несложная.