Пикантные котлеты из мясного фарша

Это почти классический рецепт котлет из мясного фарша, но все же он предполагает некоторые отступления от традиционной технологии. Благодаря приправе и специи блюдо получится пикантным. Стоит попробовать предложенный здесь вариант. Результат наверняка удовлетворит домочадцев.

Ингредиенты:

  • фарш, желательно ассорти с вкраплениями сала – 700 г;
  • молоко – 120 мл;
  •  пшеничный батон – 70 г;
  • рис – 40 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • куркума – 6–8 г;
  • горчица, только не порошковая, а уже разведенная, магазинная – 10 г;
  • соль – примерно 12 г;
  • панировка из муки и молотых сухарей – 150 г;
  • подсолнечное масло или иной жир, который предпочтет кулинар, – 250 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо вбить в молоко и взболтать вилкой.
    яйцо смешать с молоком
  2. Погрузить туда раскрошенный хлеб и посолить.
    покрошить хлеб
  3. Пока он набухает, отварить крупу. Остудить ее в дуршлаге под холодной струей.
    отварить рис
  4. Всыпать рис в посуду с перемолотым мясом.
    перемешать рис и фарш
  5. Добавить куркуму и горчицу.
    добавить специи
  6. Затем влить яично-молочную смесь вместе с размягченными хлебными кусочками. Перемешать.
    смешать с яйцом и хлебом
  7. Сформировать котлеты желаемой формы, в данном случае – небольшие круглые. Запанировать их.
    сформировать котлеты
  8. Поместить в толстодонную сковороду с разогретым маслом.
    жарить котлеты
  9. Во время жаренья котлеты переворачивать по 3–4 раза, чтобы корочка с обеих сторон стала одинаковой по плотности и цвету.
    переворачивать котлеты
  10. Спустя 12–15 минут пикантные котлеты готовы. Хотя продуктовый перечень обширный, рецептура несложная.
    Котлеты готовы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *