Спагетти с соусом бешамель
Если захотелось приготовить что-то несложное, это могут быть обычные спагетти с соусом бешамель. Простое блюдо не требует особых навыков в приготовлении.
Спагетти, политые французским соусом бешамель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти;
- стакан молока;
- 125 г масла сливочного;
- 50 г сыра твёрдого;
- 1 ст. л. муки;
- соль, базилик, черный молотый перец по вкусу;
- орех мускатный по вкусу.
Приготовление
- Растопить 100 грамм сливочного масла в сотейнике.
- Всыпать муку, не прекращая активно мешать. Прогреть смесь до золотистого цвета.
- Продолжая помешивать, тоненькой струйкой влить молоко.
- Добавить соль, перец, мускатный орех.
- Томить на слабом огне около 7 минут.
- Отварить спагетти до готовности (согласно инструкции, указанной на упаковке) в подсоленной кипящей воде. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Заправить спагетти сливочным маслом (25 грамм) и тёртым сыром.
- Выложить спагетти с сыром на блюдо и полить сверху соусом, украсив несколькими листиками базилика.
Соус бешамель придаст аристократичности любому блюду и сделает из него кулинарный шедевр.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!