Спагетти с соусом бешамель

Если захотелось приготовить что-то несложное, это могут быть обычные спагетти с соусом бешамель. Простое блюдо не требует особых навыков в приготовлении.

Спагетти, политые французским соусом бешамель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • стакан молока;
  • 125 г масла сливочного;
  • 50 г сыра твёрдого;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, базилик, черный молотый перец по вкусу;
  • орех мускатный по вкусу.

Приготовление

  1. Растопить 100 грамм сливочного масла в сотейнике.
  2. Всыпать муку, не прекращая активно мешать. Прогреть смесь до золотистого цвета.
  3. Продолжая помешивать, тоненькой струйкой влить молоко.
  4. Добавить соль, перец, мускатный орех.
  5. Томить на слабом огне около 7 минут.
  6. Отварить спагетти до готовности (согласно инструкции, указанной на упаковке) в подсоленной кипящей воде. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Заправить спагетти сливочным маслом (25 грамм) и тёртым сыром.
  8. Выложить спагетти с сыром на блюдо и полить сверху соусом, украсив несколькими листиками базилика.

Соус бешамель придаст аристократичности любому блюду и сделает из него кулинарный шедевр.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!