Маринованные мидии по корейски
Многие хозяйки считают мидии экзотичным, но очень вкусным продуктом. Существуют рецепты, которые позволяют усилить вкус этого морепродукта.
Один из них — маринованные мидии по корейски. Рецепт приготовления блюда несложный, но в то же время необычный. Мидии получаются сочными, пикантными и неимоверно вкусными.
Ингредиенты:
- 500 г мидий без ракушек;
- 3 луковицы;
- 1 лимон средний;
- 6 ст. л. соуса соевого;
- щепотка мускатного ореха;
- приправа по вкусу: черный молотый перец, соль, молотый кориандр.
Приготовление
- Очистить лук и нарезать очень тонкими полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком и оставить примерно на двадцать минут мариноваться.
- Хорошо промыть мидии и поместить их в кипяток, после чего под закрытой крышкой емкости на сильном огне проварить около трех минут. Достать мидии и отбросить на дуршлаг.
- Взять глубокую кастрюлю с толстым дном, смешать в ней отваренные мидии и промариновавшийся лук, опять все нагреть, но не кипятить. Добавить мускатный орех, кориандр, соевый соус, перец, соль и оставшийся лимонный сок.
- Как только все это остынет, опять все перемешать и поставить примерно на шесть часов в холодильник охлаждаться, после чего мидии готовы к употреблению.