Маринованные мидии по корейски

Многие хозяйки считают мидии экзотичным, но очень вкусным продуктом. Существуют рецепты, которые позволяют усилить вкус этого морепродукта.

Один из них — маринованные мидии по корейски. Рецепт приготовления блюда несложный, но в то же время необычный. Мидии получаются сочными, пикантными и неимоверно вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 г мидий без ракушек;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон средний;
  • 6 ст. л. соуса соевого;
  • щепотка мускатного ореха;
  • приправа по вкусу: черный молотый перец, соль, молотый кориандр.

Приготовление

  1. Очистить лук и нарезать очень тонкими полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком и оставить примерно на двадцать минут мариноваться.
  2. Хорошо промыть мидии и поместить их в кипяток, после чего под закрытой крышкой емкости на сильном огне проварить около трех минут. Достать мидии и отбросить на дуршлаг.
  3. Взять глубокую кастрюлю с толстым дном, смешать в ней отваренные мидии и промариновавшийся лук, опять все нагреть, но не кипятить. Добавить мускатный орех, кориандр, соевый соус, перец, соль и оставшийся лимонный сок.
  4. Как только все это остынет, опять все перемешать и поставить примерно на шесть часов в холодильник охлаждаться, после чего мидии готовы к употреблению.