Кальмары тушеные в сливках
Кальмары готовить необходимо предельно осторожно и внимательно. Если варить или тушить их дольше, чем указано в рецепте, они могут на вкус стать резиновыми. Кальмары тушеные в сливках можно приготовить для романтического ужина или на праздничный стол для любимой семьи или гостей.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 200 мл сливок;
- 2 репчатые луковицы среднего размера;
- 100 мл сухого белого вина;
- растительное масло рафинированное;
- 1 пучок петрушки свежей;
- соль поваренная;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Достаточно мелко с помощью остро заточенного ножа нарезать репчатый лук.
- Кальмары, промытые и очищенные от пленочки, порезать на квадраты. Толщина и длина этих квадратиков должны быть примерно по одному сантиметру.
- Положить кальмары и репчатый лук в горячее масло растительное. Жарить их необходимо на протяжении двух минут.
- Промыть и измельчить зелень петрушки и высыпать ее в сковороду к луку и кальмарам. Жарить примерно минуту.
- Вылить в сковородку белое вино и жарить дальше смесь, пока вино не выпарится.
- Налить в сковородку к кальмарам и овощам сливки. Посолить и поперчить. Когда сливки закипят, сковородку накрыть крышкой и, выключив огонь, дать постоять блюду еще две минуты.