Кальмары тушеные в сливках

Кальмары готовить необходимо предельно осторожно и внимательно. Если варить или тушить их дольше, чем указано в рецепте, они могут на вкус стать резиновыми. Кальмары тушеные в сливках можно приготовить для романтического ужина или на праздничный стол для любимой семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 мл сливок;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • растительное масло рафинированное;
  • 1 пучок петрушки свежей;
  • соль поваренная;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Достаточно мелко с помощью остро заточенного ножа нарезать репчатый лук.
  2. Кальмары, промытые и очищенные от пленочки, порезать на квадраты. Толщина и длина этих квадратиков должны быть примерно по одному сантиметру.
  3. Положить кальмары и репчатый лук в горячее масло растительное. Жарить их необходимо на протяжении двух минут.
  4. Промыть и измельчить зелень петрушки и высыпать ее в сковороду к луку и кальмарам. Жарить примерно минуту.
  5. Вылить в сковородку белое вино и жарить дальше смесь, пока вино не выпарится.
  6. Налить в сковородку к кальмарам и овощам сливки. Посолить и поперчить. Когда сливки закипят, сковородку накрыть крышкой и, выключив огонь, дать постоять блюду еще две минуты.